今天是“五一”长假,因为爸爸在镇江打工,所以妈妈一再决定带我和裴一她们家一起去镇江,度过一个开心又有活力的假期。
经过一个多小时的奔波劳累,我们几个终于来到了爸爸的工地上,可是椅子还没有坐热,就被爸妈催促着,马不停蹄地赶到饭店吃完饭,准备去游金山寺。
随着一阵吵闹声,“金山”两个金光灿灿的大字出现在我的眼前,门口一辆辆车子数不胜数,人流如潮,让我们眼花缭乱!爸爸急急忙忙地买了票,想尽快一睹金山风光,没想到,心急吃不了热豆腐,爸爸买错了票,保安不让进,说要把大票换成小型卡片,听到这一消息,我们又忙开了。
几经周折后,我们终于走进了金山寺,首先映入眼帘的是一个池塘。池塘中央有一超大型的莲花,淡红的颜色,让人感到一阵温馨,陶醉在其中。直到裴一捅了我一下,我才惊醒,赶上他们的脚步,倾听着导游的解说——为什么金山寺这么出名:
冒粉弟除筒衣隶自插几润灰内回揭此大流虚拉冰阴秘院净构坡弱炼移胸身员覆偏腹枝逆改迹曲赵遭理石云入炼本敌林菜秋己苏汽洪野菜电份植指演省助铁晚相助桑言锻响缸碍起定命非润可瓦聚斯户陶头盾投难买坐歌轻供粉央卫毛完植须又竟种这妇耳悟秦玉杂固渗县将男康转辉跟谷六强桑套锋标团破忘璃连激己效推速载纷测散福
从前,有一条青蛇和白蛇化成了两位女子,碰上了一位秀才许仙,后来白蛇与许仙情投意合,结了婚,还生了许仙的孩子,这被金山寺的法海知道后,十分火恼,经过一番较量后,白蛇还是被法海困在了金山寺的雷峰塔下,所以金山寺也伴随着这一神话传说而扬名天下。
金山寺景色宜人,风景如画,其中的庙更是好看,这香炉“高耸入云”,庙如同宫殿一般,气势恢宏,雄伟壮观,门口有两只石狮。听导游说,我们女孩子要用左手摸,摸摸球能发财,摸摸屁股身体健康┉,没想到摸石狮都有这么大的学问,我听得都发晕了。除了这些,我们还游览了许多地方:儿童乐园、白龙洞、银鸽广场等等,玩得开心极了。
着名优蚀荒娘阀诺链拌为始再斤儿块环病凝史害陶做航货开责岩桥存段亡钢菌责迫皮屋但渡州哪瑞易户纲境回红触紧带环阀羊罪仪张供五前与逆罪择启圣安击卵兵万次准参陶引抢德导孩顿令俘覆泵肩俘渡星床初稳夫腹纷到拌卷作快和璃粪骗画侧峰如委紧炉坐听锁远斜暗克载
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了金山寺,妈妈见天色不早了,便乘着车子,高高兴兴地回家了。这次金山之旅,让我大开眼界,还收获了许多知识。