今天,我看了少年立志造桥的茅以升爷爷的故事,我很感动,他小小年纪,就一立志学会造桥,为乡亲们造最结实的桥。勤奋好学的茅以升,十五岁时考进了唐山路矿学堂。在那里学习的五年中,仅笔记他就记了九百多万字。
在学习中,他得出了一条经验,看一遍不如背一遍,背一遍不如写一遍;人的四肢、头脑就会越用越灵,相反,长时间不用就会长锈。由于他的勤奋学习,终于成了一名桥梁专家,造出了我国钱塘江上的大铁桥。我要向他学习勤奋学习的态度。不断提高自己的学习成绩。长大为祖国的建设做出贡献。