小猪和小牛是一对形影不离的好朋友。
一天小牛生病了,被小猪知道了,然后小猪就从家里匆匆忙忙的向医院走去,在赶往医院的路上,小猪想起小牛非常喜欢吃嫩绿的小草,后来,小猪就从旁边的草地里采了一篮子嫩绿的小草,小猪就拿着一篮子的小草赶到了医院。一进医院门小猪就匆匆忙忙的问护士小姐:“小牛在几号病房呀”。护士小姐小兔热情地说:“小牛在三楼的249号病房。到了249号间小猪看见了小牛他躺在床上,小猪把在草地上采来的一篮子嫩绿的小草,给了小牛,小牛非常高兴的说:“小猪,你给我带来那么多好吃的东西,我真不知道该怎么谢呀。”过了几天小牛出院了,最后他们俩又天天在一起玩了。