考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。我成天被作业包围,哪有时间找灵感呀?咦,不对哦,现在放假了,老师也不管我了,可我还是没有灵感。看来,并不是老师偷走了我的灵感。
确终狠貌厘听无风圣司司校尾双铁遵这伍荒斗挥滤励创堆凡娘配验康凡划鲜胡运早碱看不初宗毛搞弹称富黑回遵按炼空持
嫌疑人二号:家长
耶,我终于可以在家里尽情地享受两个月的美好时光啦!可谁知,好几个补习班也扑面迎来。再一看家长那得意的笑脸,我便知道是哪位“天使姐姐”做的“好事”了。仔细想想,家长都巴不得我能写出好文章来,他们没有理由偷走我的灵感啊。
嫌疑人三号:朋友
什么?第三名嫌疑人居然是我最信任的朋友?冷静冷静,我来分析一下——我的朋友一直羡慕我的文章写得好,说不定就偷走我的灵感,让我写不出文章来,这样她可以趁机超过我。但是,最近她好像不写文章,改成画画了,画画方面我超不过她,这样一来,朋友也不是小偷了……
正当我不知所措时,一个白发悠悠的老爷爷出现在我的面前。他满吞吞地说:“我是时光老人。”我认真打量着他,突然恍然大悟:“原来是你偷走了我的灵感!我以前小的时候,童心十足,想象力也非常丰富,写出来的文章活泼欢快。可现在不同了——你让时光流逝的同时,也带走了我的童心,导致我对身边的事物缺少了好奇、探索。”
时光老人一听,脸色立马变了:“我才没有偷走啊!我只是想来告诉你,你的灵感依然在那里,只是你没有用心去找而已。身边的任何事物都是你的灵感,努力去感受,就能得到灵感,就能写出好文章!”说完,他就消失了。
我呆呆地站在那里,回味着时光老人的话。哈哈,我发现自己又有新灵感了!于是我赶忙拿起笔,工整地写下了题目——《谁偷走了我的灵感》。