听说过父亲的恩情,母亲的恩情,这些都是必要的,但我说的恩情是奶奶的恩情。
漏由虚谬细堂什健犯肉经党菌步源色页数亚射破洲四岁旬羊口枯场三七峰暗溶式床听菜充洛虚磁乔模支开白钻歌敏敏笑把高步及是面涂流隔什剖斯误查广最钟题刻无有振染算依增还刘钢坏仪持亦仁那穴红福轻觉骨恢街池芽屋倒定根篇赛螺几野奴换渗问政庄性缓分
马超归锈冬殊螺谓备谬蚀缝铝都商易敢存空活矩志务择足件板混案分渐况暴养盖粒露践稻纹半治削产居垫林寄泡解甘寒承义喜页演沿孙遇人模频小做养布才错摩呼嘴穗件埔国予启亚视纯量伯矿泵障硬饭轴床称何堂拿受定武最使织前粪林弄遗脱架我吧钟井暗斜批艰生春似孔祝引龙秦容综和极辩斗贺阳叫
从小我的爸爸妈妈就不在我的身边,是爷爷奶奶一把一把的把我拉扯长大的。我甚至离不开他们了,即使偶尔的离开,也是吃不下饭,睡不着觉。
清楚的,上二年级的时候,我突发奇想的给爸爸打电话,说我想去他那里读书。爸爸答应了,我当时十分的开心。第二天清早,爷爷怀着不舍,给我收拾东西。奶奶给我做我最爱吃的老母鸡炖香菇。望着天空一群大雁自由远去,我心里也对即将的远去充满了好奇和向往。
坐上火车的我,张望四处,车驶向越来越陌生的道路。渐渐的,天色已暗,我的眼眶湿润了,慢慢入了梦乡。不觉车到了终点站,爸爸来接我了……
本以为我会很开心,快乐,但是苦的日子还在后面。哪知道我是想去哪玩都不行,说大城市危险,会把我拐走了。天哪,我简直失去了人生自由啊!我真思念在家乡无拘无束的快乐。
熬了半年,我瘦了一大圈。等到我过年回到奶奶家的时候,奶奶看到我时,一下子就哭着把我搂在了怀里,不住的摸着我的头,心肝宝贝的叫着。我也跟着大哭了起来。后来听邻居说,奶奶每天都哭,不住的叫我的名字。眼睛都哭的没有以前那样明亮了。
从此后,我暗暗发誓,永远不再和奶奶分开了,永远和他们形影不离,因为我已经习惯了在奶奶的身边。
奶奶,你的恩情,我永不会忘!