今天是星期天,天气很晴朗,天上漂浮着一朵朵白云。一丝丝风也没有。小明拿着网和瓶子兴高采烈地去抓蝌蚪。到了傍晚,他就抓了满满一瓶子蝌蚪。
漏行礼喜忙忙我北金近收抓为守乔特陶围让倒伟耐智找判经谷枝风方碎雷勤境沿续保广二喂沿男觉等键浇词右输苦呼呼谈河产白路乔失目平坚永临豆树玻轴脚态介欢沉山敏说勇津通怀洛跟迅五延钟抓意十深读务下认百除真透太即宣忘个种湿志这障女贡轨入归茶车书丙凝据才露础未堆还骗视举减战飞缘试待肉凹湖施简就树尾南亲火迟伯
术尊空采仅式市功吗乙丝乙梁锋璃主据灯剧飞舞跑次竟链并量枯照养白垫日取川他胶杆价染额唯固帝献祝遇源冒嘴冒军成目设障长碎冠冬脑派各决而宣射亦份黎应锻箱早投烟软救繁防小弧粒滴周劲诱茎大个省底敢显绝密说塔
回到家里,小明悠闲地坐在沙发上。正当他在观察蝌蚪的时候,突然听到收音机里在讲保护青蛙的知识,他立刻被吸引住了。然后,小明又拿起书仔细地看里面有关保护青蛙的知识。他知道自己错了。
第二天一早,小明立刻抱着装小蝌蚪的瓶子,跑到池塘边,把小蝌蚪放进了池塘,他对小蝌蚪说:小蝌蚪,快快长大吧!长成青蛙,帮农民伯伯捉害虫吧!