还记得,在我呀呀学语之时,妈妈就给我买来了许许多多色彩艳丽的图画书,它们告诉我关于“小红帽”、“乌龟赛跑”、“白雪公主”等童话故事,伴我渡过了一个美好的幼年生活。
上学以后,我开始利用自己学会的拼音,津津有味地看那些图文并茂的书,我如痴如醉地读完了《海的女儿》、《皇帝的新衣》、《烛》、《呐喊》等等。我在“书”这个旅伴的陪伴下慢慢长大。如今,我开始接触世界名著、科技、历史及人物传记,《家》、《春》、《秋》、《孔子》……它们相继成了我的至爱,从这些书里我领悟出许许多多的人生道理。我忠实的旅伴还把“中国通史”、“世界通史”、天文地理等知识介绍给我,使我的视野更开阔。未来的路途中,我这个忠实的旅伴还将终身伴随着我,呵护着我!