中午,爸爸妈妈都有事,出去了。我在家里闷得慌,肚子“咕——咕”直叫。我想:“难不成要等爸爸妈妈回来?不行,自己烧饭吧!好啊!这样不仅能饱餐一顿,还能博得爸爸妈妈的夸奖,哈哈~!我先倒点米在高压锅里,然后淘米,煮饭。
该做什么菜呢?就做炒土豆丝吧!我从市场上买来土豆和葱,把土豆切成丝再锅中放入油,等油烧开了,放入土豆丝,爆炒。然后,把葱切碎,放入锅中,爆炒。接着,放盐和味精,最后,出锅!我把饭菜放在桌上,随着一股扑鼻的香味,我津津有味地吃起来。恰巧,爸爸妈妈也刚回来,和我一起吃起来,边吃也边说“儿子手艺真好,真好吃!”我心里美滋滋的。
这个星期天,我真快乐!