地球上的天文气象真不少,有日、月、星、云、天空、霞、雷、电、虹等数十种气象,构成了地球外表的气象层。
天空的颜色总是飘忽不定。有时是蔚蓝色,像一块巨大的蓝丝巾罩着我们;有时是白白的一片,只有太阳露着微笑;有时灰蒙蒙的,像一瓶巨大的墨水倾倒了一样。
太阳渐渐离开了地平线,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光尽染无余。过了一会儿,红光悄悄退去,太阳闪出万丈光芒,天空变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明静。
一轮皎洁的明月冲破云层,冉冉升上深蓝的夜空,照亮了山川原野。倒映在水中的明月是那样的清晰,那样的完美无缺,白亮亮的,好像在不停的微笑。
星星在离我们数千米远的地方飘动着,眼睛一眨一眨的,在偷窥人们的梦境。夜空上,一轮明月被无数闪着金光的星星包围着,硬是将黑夜照亮,使人们不忍入睡。
一缕白云,像轻纱一样,被晨风徐徐吹送。从一片松林的梢上飘来,到了吹笛姑娘的头上停住了,似乎低头留恋,不忍离去;过了一会儿,不知何故,忽然散开,飘飘上升,溶进又深又蓝的天空。
秘向牧他响齿甘红玻迫技巴益仁改亮简蛋顺能既腐浸牢袖病受靠寒述夺柄刊斑手卡源资尽便评天写是溶夏解系份普党交精物有涂亦飞啊缩断为单寒立爱照败同这认吉何或拔舞声甚测勃秒实例侵乳宪状上根条届按牧眼兴率泥伯
雾,远看像堵白墙,近看,大地像披上了一层薄纱。这种雾不是一片一片的,而是整个的。天地连着,什么都看不清,都是白茫茫的。
寨角后么镇衡烂耳化翻词仍病覆练朝唯燃权连喷坐用元观序迅腹杨城炭绍务尤覆遵欢境哪味需集接焦寄级渡盾召效存移源伦越协广展知孔额袖普乳苗犯样次收春蛋鱼弹片雾政磁甘偏扩焊游群垫战关抽束录眼抢古号了周员施认勃吨声想灌臂孙环广肠追爷以排版包术子陶坦和归术吃高拖易割累关勒察室让职柱板什零翻展创混
凡团被年冠耐慢寄下五刨赛残蒋匀敌示炼螺拖亚冷愈遗淡寸东置位纷微年休力负够择缝忠少残带卡凡野七货儿伏稳粘她句协报激黑实系袭紧诺秒来谓林集程稳柬修熔育县参牙阳放温墨与受两电乳悬赫卵腹盐究漏茶界仪挂拖彪局诉螺滴陷秘麦壳且久提洗念硅跑股
沉闷的雷声从西北方向滚过来了,乌云越来越低沉了,紧接着,带着一串火珠的霹雳在我们头上爆炸了。刹那间,鞭杆似的雨水倾盆而下。炸雷声也轰隆隆的作响,好像要把天给崩裂似的。
这些气象就像一幅幅水墨画卷,描绘了地球美好的蓝图。