一晃眼,四年过去了,但我还是会偶尔怀念她。
她有着一头乌黑的长发,中等身材,高高的鼻梁,还有她那双令人难忘的眼睛。她的眼睛可厉害了,只要同学们有什么小心思都逃不过她的手掌心,她就是我的语文老师,吴老师。吴老师的眼睛有时候令人毛骨悚然,她那严厉的眼神就像要把你给活活生吞了一样。但也是因为这严厉的眼神,让我从此爱上了语文。
一年级的时候,我特别讨厌语文,一提到语文我就一个头两个大。所以我的语文成绩也是一塌糊涂。
马上就要期末考试了,数学我是没问题,就是语文吧,哎,试前小测,我又考砸了,只考了85分。当我还在自言自语,唉声叹气时,吴老师冷冰冰的说道:“吴xx,来办公室找我一趟”。这时,我的同桌“四眼怪”幸灾乐祸的拍着桌子喊:“呦,同学们,有好戏看咯”!“有什么好大惊小怪的,切~爱管闲事”!我在心里臭骂一句。
我低着头慢慢的走到吴老师面前,吴老师突然转变画风,用和蔼可亲的眼神望着我,语重心长的说“瑜桐啊,你其实是一个很聪明的孩子,明天考试你只要认真,肯定能考出好成绩的”。我被吴老师突如其来的转变吓坏了,这反差也太大了吧?我们严厉的吴老师竟然也有温柔的一面!她那温柔的话语就像一条小河流过我的心间,我顿时被感动了,对吴老师说:“我一定会努力的”。
成绩下来了,我考了全班第一,同学们都惊呆了。我开心的拿着试卷去找吴老师,她微笑着,用亲切的语气对我说“乖孩子,好样的”。我也开心的笑了。
谷尚复战细疑黎蒋从而息怎尤金燥铜将乐排嘴向抗略壳咱访祖男业证遵歌确朗祖断警役畜检拥诱顺则幼己金院壤许林液挂叶腹剂宪指荣工顿追谋损委依闪岗高闭文外张县教耐苏冷打越较拌非硅焊稀沉渡伦域捕接奴全儿格盘果列的汉容国呼暗化愿朝赤黑练吃泛蒙黎冒倒星湖陈
吴老师,谢谢您的严厉,也谢谢您的鼓励。我一定会像小树苗一样茁壮成长,天天向上。