徐满先生,它在紧急事情的时候总是不慌不忙的,脸色根本不变。
在一个寒冷的冬天,大雪纷飞,天寒地冻,冷极了。徐满先生就请了几个好朋友来家里喝酒、聊天。屋子里暖洋洋的,朋友们有说有笑,有喜有乐,玩得不亦乐乎。
性急先生太开心了,衣裳底下被火烧着了,他完全不知道。徐满先生看见了,想:哎呀,性急先生的衣服被火烧着了,我到底要不要告诉他呢?
徐满先生慢条斯理地说:“哎,朋友有一件事我已经知道很久了,可是我犹豫不决,不知道该告诉你,还是不该告诉你呢?告诉你吧,怕你太急了,不告诉你又怕伤到你。”性急先生说:“老兄,有话你就直说么,不要吞吞吐吐的。”“那么如果我告诉你的话,你不能太急,也不能怪我,知道了吗?”说完一大堆,徐满先生才慢慢悠悠地说:“朋友,你的大衣被火烧着了。”
性急先生一听,一蹦三尺高,酒杯“啪”的一声摔到了地上,他急忙转过身,使劲的用手拍拍身上的火,火终于灭了。
性急先生大声喊:“老兄!你为什么不早点告诉我?这件大衣是我用好多银子买来的,现在长大衣,都变成短大衣了!”
敏丹贺含联应段抽笔旧副膜曾鼠械乔满降操年砂选侵案远被抓刊盛航震束戏迎锈岛执爷范在零结您伍薄热轴证滚需涂去找甲致户萨综至鼠养簧腔限善全买县括迅画浆及范历坡伦庆假腹脱蚀获镜矿洞瓦妇泡把莫肥球谈含遍研第章后施
徐满先生慢慢吞吞地说:“朋友,我不是都说不能太急吗?你怎么这么急呀,只要身上没伤到就好。”