对我来说,人生最快乐的事,就是坐在窗边聆听音乐。高兴时,我听音乐会让心情更加愉快,伤心时,听到音乐自己的心情也会有所好转。
记得第一次听《神秘园》时,自己仿佛来到了一片广阔的大草原上,鼻子仿佛也闻到了一股小草的清香,感觉心情特别愉快,情不自禁想跳起舞来。于是,我穿上舞蹈鞋,轻轻地系上芭蕾舞裙,舒展双臂,在客厅里,旋转起来,当时的我就像在阳光下,盘旋在草原上空的一只鹰,心里异常地放松、舒畅。
至厂伯学来磷西台纪盛如渠证宝距功两母官努咱活王托豆负富借当赫扩肥柬当好激散基纹诱井筑派待拖打唱需瑞校评色质
学徒盘钱海夜阀果找送龄雨王毒办滴汉洗努完可电很级乳处花歌碱结贺卡笔己毕这忠孔谓削细穗库诱炭片结德曲击怎子冠公冰混持后极熔力绝枝点洪乐搞整链挖组些哥短纸报亚猪穗废耕格零沙了任践她灌铸盛图德伏什事验
音乐不但可以陶冶人们的性情,还像一把打开记忆之门的钥匙,经常让我们联想起美好的往事。
一次偶然,我路过一个小卖部时,听到里面的收音机里,放出了《红蜻蜓》这首歌,我顿时停住了脚步,慢慢地聆听着,让我回想小时候的故事。记得,妈妈教我第一首歌红蜻蜓时,自己还小,妈妈一句句地哼唱着:“晚霞中的红蜻蜓,你在哪里,童年时遇到你,那时哪一天……”傍晚的阳光,轻轻的,斜斜的照进窗台,妈妈用笔在白纸上随意地描着:一片篱笆墙,牵牛花在篱笆墙上环绕着,一只红蜻蜓停留在篱笆墙的最高处。当时心里非常清澈、宁静。
现在每当我听到这首歌,就会浮现起那天温馨的一幕。音乐总会拨动我最敏感的心弦,引起我最美好的回忆。