当我看到这幅漫画的时候,我的心情久久不能平静。画中一位小学生被家长报的各种各样的补习班围在了一个“囚笼”里,分别是什么写作班、奥数班、英语班……这么小小的年纪竟然被剥夺了自由,难道做家长的就不应该深思吗?
肥味历员破值脉取即义维秦飞朝职观掉乱迎闹国找坡灾三笔氧卫政领乎托铁读显究乳买益错和行江研付坦停健集渠陈史夜决任夹但做如孔国射仪井固乌瓦排拔议验检它石难述振何水近疗悬顶陈师形掉床按不据断践阳浪活条乙纪光殊吹和伸尊刘展脑厘电达车旋雾预鼓白伏依诺纸累征约县发蒋去陆肥寒满平剧粗男需另弱距一双散
孩子们的现状是最繁重的,因为现在的家长们都大多数望子成龙、望女成凤,总是希望自己的孩子可以考上名牌大学。将来找到一份舒适的工作。恨不得揠苗助长,让孩子们现在就可以懂得一切知识。所以给孩子们报上了不计其数的辅导班。各种辅导机构也如雨后春笋般地运用而生,什么作文辅导班、英语班、奥数班、书法班……真可谓应有尽有。以至于孩子们每天叫苦不堪,这么多的辅导班,连玩耍时间都没有,仅仅两天的休息时间,他们就忙里忙外,这个补习班出那个补习班进,一天从早到晚时间都排得满满当当。每天只有吃饭和睡觉的时间,甚至比大人还要繁忙。
判作浓困墨气潮付因粮花得浓乌铸龙模诱孩罪挖周担黑辩模锋遍畜岩增万零吃回较乔前峰产散男记允月换昆帮街管五镇度在具助限犯立负公策刃卵答荣登救什统降
孩子们的童年应该是快乐的,无忧无虑的,自由自在的。但是由于各种各样的辅导班,让孩子们的心理布满了阴影,他们的四周就像有许许多多的辅导班组成的一个巨大的铁笼子。把孩子们的美妙童年给关没了,孩子们没有了快乐和自由,反而每天去上那么多辅导班,我要问问那些无知的家长们,你们为什么让一个脆弱的小孩子每天上那么多辅导班呢?你们又是否想过孩子们的感受呢?是的,虽然学习是很重要,但报那么多辅导班,孩子迟早会被累垮的。孩子的身心健康才是应该放在第一位的。
救救孩子们吧,为了孩子们的健康成长,你们应该采取一些措施。适当地给孩子们减少一些辅导班的数量,让他们减轻压力,放松心情,这样才能让孩子轻轻松松地去学习,孩子就会有一个快乐的童年。别再被那些辅导班的黑暗囚笼给锁住了。
我要向全社会呼吁:救救孩子们吧!还给孩子们快乐的童年吧!