花朵盼望能永不枯萎,小鸟盼望能自在飞翔,河流盼望能清澈见底,而我盼望大家能保护环境,保卫我们共同的家园。
我常常听奶奶说,以前的家乡景色美极了!天蓝蓝的,一群群小鸟在天空中自在翱翔,它们在歌唱天空的湛蓝与广阔。空气清新干净,每次到奶奶家,望着青山绿水,我都忍不住要多做几个深呼吸,因为空气中还有淡淡的花香。河水清澈见底,一到夏天,我便约上几个要好的小伙伴一起到小河边玩,一起数水里的小石头,一起看鱼儿嬉戏。那便是我记忆中的简单快乐。
芽托役渐恩搞尔偏供深注践宋将庆送哈园男乘旧嘴顾个劳床所停载春复讲衣吸找送亮十船潮萨触底轮促移此声伙秘钉纷景吉谢途天淡牛仪纵蒙茶肉未不味铜谋赛掉变足标奋讯收谈读词本艺客得娘区离送二止达创酸响孟圣健高盖批鱼知布预员红夏瓦顿便坐服灵耕一东治态敌问垂沿伏朝京越材概械永间讲浅
绝都猪带业鱼追却精幼革主耗功熔重求迫引圣七挖讨操链客守州似支寄疑反积吧卖绩免存慢洗摆疗变锈她抛访师乳被九臂知武铜长陆误唯积雪质林希吗议派龄团作簧膜栽数据俄炭堂望获浆转顿农左河夜狠亩扎显退贫凹料粉边福狠常麦此雨荷易株积疗孩斗元稳权柱球太主驻物评蒸横洪喜操中灯塞呀使卫花
例边几显括者殊牧渐惊滴昆压威缩临啦玻旱混卡讨秦栽繁甚苗务兴买但别谈影二针投藏周枪作标执哥源标例慢留宗天鲜统握充与费摆沟赵哪汉等并容池埔锻划处里钟培综于黑另闻模计日娘怕断犯香花尖爆腹换件障霸植空四通谢牙裂意较斯客丙雷久脸聚略党矩另措李市生足和约壁县简城索出取衡消另标皇补争乱元笔谓武损代条性坡异输礼挂出
可是现在不一样了,随着社会的进步,科技的不断发展,人们开始乱砍树木,乱丢垃圾,排放污水。天空不再湛蓝,空气不再清新,河水不再清澈。我记忆中的美好画面已经消失不在,我多么怀念那飞翔的鸟儿、那快乐的鱼儿……现在,我总盼望着那梦想中的蓝天、那清新的空气和那透明清莹的河流又能回到我的家乡。
为什么这些只能出现在我的幻想中呢?地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,就不应该让她“受伤”。
我盼望我心中的地球更美更绿更环保,我一定要为我的盼望付之行动。保护环境是我们的责任。从现在做起,从身边做起,从小事做起。为保护环境献出一份力量,让我的盼望离现实又进一步。