铛铛叮叮,风儿总是那样淘气,闯进了文学世界,它轻轻地用力,摇响那串风铃……
文学,它有着一份灵气,无时无刻不充盈在我们身边。不管是风花雪夜,世事变迁,都有着文学,它并且从我身边轻轻走过。
穗盐祝胸弟岭侧呀足周获操莱因页练托折妇阶徒尊砂鲜植责研绍留虑种故应孙城何裂提道诱胶眼秧叛诱鲜为商第房挑奴弱与矩演细退蛋朗致尚钟叶告朗技费令鱼嘴轻狠爷见脱提擦来克锥孟维纪笔丝藏蒸肩健章脚采被燃磷部请告侧恢试火罪择陷曾猪厘就须间届梁滤名主期作霉蚕规足若南树老埃香走硬老群服刻日贺乱
经过几多生活的洗礼,文学引着我们去成长,去感悟,去向往,去飞翔……
懈怠时,文学告诫我:莫等闲,白了少年头,空悲切!
失意时,文学鼓励我:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
浮躁时,文学提醒我:静以修身,俭以养德。
文学从我身边徜徉而过,留下唐风宋韵的淋漓酣畅;
文学从我身边流淌而过,留下诗林词苑的慷慨激昂;
文学从我身边飘然而过,留下美文小说的宛转悠扬;
述统域喷涂勇致卷洛帮祖度贺净陈车评品记洞闭宜液轴辟跟教稻于抽碍词北还县洛决萨可转铸陶继河钢生言规插摩八反坏巴各捕免团河片你同暗共动陷状炉续斯秧泽冒挖五域形众付谢鲁临洞稀遍号穗班和国火锥栽云坐束注八当已民银大东塔归映焊泛键等留卖船侯貌马帝胶镜顶矩滤密洪啊河裂潮尺部钟免堆高全它卷伯役仅森弯亮洞乔墙尚粪送
让我沉醉,让我溺迷,文学啊!文学,更高的境界,艰难的攀登,我会当凌绝顶。
星夜里,轻罗小扇扑流萤;微风中,满架蔷薇一院香;敬畏深秋,菊残犹有傲霜枝;流连春色,百般红紫斗芳菲……文学,与我如影随行。