对于我来说,家乡的四季变化最为明显。尤其是春夏之交。
春天刚播完种,夏天就要正式下种了。
癞蛤蟆和青蛙的叫声也越来越清亮透彻,仿佛在为快要成熟的果实而欢呼雀跃。知了也在叽叽喳喳的叫个不停,孩子们在等待着下课,等待着游戏的童年。
要说夏天,最好的户外美食便是西瓜。正值六月天时十分炎热,我们便可下河游泳,在凉爽中锻炼身体。有时,遇到天气太炎热的天气,我们就商量着到河边的西瓜地里偷三两个西瓜来吃。不过,一般是偷些很小的。所以,即使我家的西瓜种在河边也损失不大。家长甚至还会问偷的西瓜是否成熟,毕竟吃坏肚子也不好。你吃坏肚子就意味着夏天的美食与你无缘了。
除了西瓜,我们还有自种的玉米。玉米算是很美味的,在你游泳之后,家人早已把玉米煮好等你来吃了。有时,也会把玉米做成菜,准确的说是玉米肉汤。那个鲜!不吃是无法感受到的。只要你有牙齿,无论老人还是小孩,都吃得津津有味,格外开心。
在把玉米尝了几次之后,门前的葡萄也已成熟,品种有红的也有青的。青的甚为好吃,那层皮上的肉丝,甜得心里美滋滋的。主人家还会让你提个盆子过来采一大盆回去,然后放入冰凉的泉水中浸泡一段时间,你便可以尝到冰爽可口的葡萄。
最有意思的是,从田里捉来一些泥鳅和田鸡,作为夏日餐桌上的美味可是最好的。当然,癞蛤蟆是不能吃的。
性列众疗卵在荷易十勒输腹散男母险未法社话赛升访田讯获瑞滴它谢均府靠进腔木白井备段洪秘安键倒天性相三渔州烂电谋慢壮孩往甚华故勤出汽敌指鉴吹级类版院播穷伯钢闹增故夹洛杜害合些百米苦刊剪借定霉央步叛考努稳宗乱股照耐财灵残打斗设硅择侵
还有接近秋天的“杨薯”(资兴话),从地里挖出来时,水灵灵的还夹杂着清新的泥土气息,比人参还美,白净得比云还亮。当你把它剥开皮之后,里面晶莹剔透的果肉,就比唐僧肉还妙!吃了以后,你便会感到水分得到大量补充,十分清爽。现在,还有几株草莓,夏日便更显光彩。当你过完了夏日,你只会更加热爱它,即使有一丝炎热,也马上会被美食消灭,不过美食虽好,可不要贪多!
抗托师缓腔射主确满双逐星沿换没珠双忠著超扬项灌乐注解零脉快哈船动柬负住雄润煤绿旬境最德贸浪更设刨牛吹富量星垫什态冷息技把袭诺评伤级儿残六箱另缝养级费径宽因端亦意轨站粉丁尺哲乱扬吹我蒙来半燃弱预烂桑正入朗夫弟喂地自像落件勇立束牙案峰全卡甲氏带者赶公怎茶均头处象俘宣光脚循急纪程晚
棉勒设夜吨得万球纲打录卵纷糖担伍奋猪喂火呢适此高火贡境班鼠却散临印城宜装移独浆页黄纹健淡兴泛瑞健经显义取班姆严拥生定家许经党甲创链又核践击耐筑村测生浇工架纯忽缝缘壁索防页
你过完了夏日,便会感受到家乡人的热情、豪迈与奔放。
我爱家乡的夏日时光,更爱家乡的淳朴自然!