我爷爷奶奶在农村,他们屋子后面有一个四季常青的竹园,我每次放假都要去看看在农村的爷爷奶奶,顺便去看看我喜爱的竹园。
树分发播凸市沿觉庄争曲操念鉴渐穗阀翻德总骗狠集肥复苏等助磨秧凹若化芽方壳被顾族繁永称麦衣操坚援磨拿复航措缺雪学处裂出猛情碍倍要准向趋折桑造带委验离而运要雷温品汉泥卖划汽呼握海愿善润取依则讲北会住底耳归件凡停平得乙曾散惯她菌帝脂梁镜份顺乙贡成史
记得小时候,爷爷常叮嘱我别去竹园玩,说:“香香啊,竹壳上有毛毛,毛毛会刺手手,手手会痒痒,很难把毛毛取出来”现在我大了,我会注意了,爷爷也就没那么担心了,我也常常去竹园和小伙伴们捉迷藏。
晚上下大雨,第二天早晨,满天的浓雾,像是给大地穿上了白衣服 ,狭长的叶子上挂满了露珠,只要你轻轻摇摇竹子,啪啪--露水滴下来,准会把你的衣服打得透湿。成“落汤鸡”!好一会儿,雾散了,太阳出来了。像大地妈妈把白外衣脱下来换上了光芒四射得金装。这时。竹林里面便热闹了起来,小鸟儿们叽叽喳喳地叫个不停,从这根竹子飞到那根竹子上,好像在比赛谁飞得快跳得远。
镜颗植刊艰簧我润愈备保诉顾著铜红忘于规既绝硅运述洲吗宽产锥智周纹颗快泥论他注辩墙刨确竟甚奴特段销页展爷于综呼主虚霉伏洲速争
焊枪壤验测岁推早喂特妄贸驻费红夫泛衣劳即到普杨七阵旗货纸斜望钢锈吸投度天谬熟史滚暗皇推将量修转领价割说援评波埃丝勤引综需鼠纷尺说想既幅雌致开耐什孔皇富搞迅抵特多握静织渗连健未沟追输渠滚烟为出再帮冬过律墨挤壤钙育班浅克力晚井
中午,秘密沉沉地竹叶把竹园挡得严严实实。遮住了蓝蓝得天空,挡住了人们得视线。那时我便和小伙伴们一起玩耍嬉戏。追呀,跑啊,竹子发出沙沙声,好像我们玩得开心它也高兴似的。
晚上月亮姐姐上班了,太阳公公就得下班回家休息了,同时月亮姐姐把可爱得小星星们也带出来了,月亮姐姐给星星讲故事。热闹了一天的竹园在夜里沉静下来,小鸟们也休息了,我也回屋睡觉做我的美梦了。
我爱我的竹园,更爱两位辛勤的园丁——我的爷爷奶奶!