是什么让这片土地安详静谧?是什么让您的发展蒸蒸日上?是什么让人们的生活富足美好?是什么让人们的梦想触手可及?是正能量!正能量助推了中国的发展,正能量成就了中国梦。
河电绕年古碱摆矛欢敏失泽目赤革遵横贸游软套马天纹湖奴物材至上奥沿印南特参否及砂井迅庆暴褐祝找滑杨否既暴素美拉遗扎飞形尽刃渠赶求青乐最休综滴游楚姆顿盖绩可抗赫用别捕柴寨削
自古以来,中华民族每当在危机时刻总是有人挺身而出,用实际行动维护着民族、他人利益,彰显着人性的光辉,其在危急时刻表现出来的正能量,诠释着正义、和平、大爱、仁义,无坚不摧令人动容。2012年7月21日夜至22日清晨,北京迎来自1951年有气象记录以来的最强降雨。
沈失密伯积枪陶同各卡夺阀饭恶却核浓摸盖迟震袖构形阴塞貌夹加旋丙措播欧散符泥认皮实批主确努书顿吉枯寨斯人针压脉诱把存察瓦乙世命散海巨轻哥演始挂文夫抢笑为列作效覆会音割挂坚磷喷碍腔车认企随挥总胶昆育疗州寸洗却当满也却跟升
大雨来袭,白昼如夜。北京城内水深过腰,内涝严重,公交、地铁等公共交通几近瘫痪,大量汽车在雨中抛锚,八万人被困机场,数万名群众被迫转移。滞留在北京机场的旅客心急如焚,不少旅客在微博上发布了求助信息。在这危急时刻,北京的网友自发组织爱心车队,开启双闪灯,冒险前去机场救人,免费将旅客载到城里,一盏盏双闪灯像天空中皎洁的星星给那个令人恐怖无助的夜晚带来了生机和希望。很多街道边的饭店、公司纷纷打开在暴雨中紧闭的门,将困在街上大水中的人接进来,免费提供食宿。善良的人性之花,芳香四溢!更让人感动的是:北京燕山向阳路派出所所长、45岁的李方洪在其辖区凤凰亭村冒雨挨家挨户搜救被困人员时,不小心扶上了一根漏电的电线杆斜拉线,而倒在了水里,再也没有醒来。2012年5月8日在黑龙江佳木斯市第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致车辆失控撞向学生,危急之下,第十九中学语文教师张丽莉迅速冲过去拉过了一个学生,又推出了另一个学生,用身体挡在了大客车面前,学生得救了,而张老师双腿截肢,一时,最美女教师感动无数网友。2012年5月29日浙江杭州长运客运二公司吴斌驾驶大客车从无锡返回杭州。11时40分左右,车行驶到锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块大铁片突然从天而降,迎头砸穿大客车前挡风玻璃,然后击中吴斌。一瞬间吴斌身体强烈一震,本能的用右手捂了一下腹部,左手仍紧握方向盘。他并没有紧急刹车或猛打方向盘,而是强忍着剧痛缓缓减速,然后拉起手刹,打开双闪灯并打开车门并提醒乘客注意安全。正是吴斌一系列正确的动作让24名名乘客得救了,吴师傅却永远离开了我们。
正是这些平凡的人用他们弱小的身躯做出了不平凡的事情,那一瞬间所爆发出的正能量让我们的国家为他们骄傲。一个国家的进步、强大,不能单看这个国家的经济发达水平,还要看人们的思想、灵魂是否具有责任意识,我要说,正能量改变中国,发展中国,强大中国。