在过去的五年校园生活中,发生过许多有趣的事情,它们点缀了我的小学生活,也给我的童年增添了许多不可磨灭的“趣味”。
有一件趣事一直回旋在我的脑海里,细节都记忆深刻。下面请听我娓娓道来。那一次是在数学课上,一心一意在听课的我,忽然之间听到一阵“嗡嗡”声,我的目光忍不住朝那方向看去。“哇,是蜜蜂”,我差点叫出声来,我又瞟了瞟杨老师,心想:谢天谢地,杨老师没听见。于是,我挺直腰,眼睛一边盯着杨老师,假装认真在听讲的样子,脚却抖了抖鑫鑫的凳子。
“干嘛?”鑫鑫把笔丢在了地上,装成捡东西的样子,小声对我说。于是,我便低下头,像正在答题似的把我的这一发现告诉了鑫鑫,“哪儿呢?”“那儿”我指了指窗户,“它正在跳舞呢!”
循苏抢益下宗零晚竟积哈蚀边句次徒积两潮染情浅车腐块位愿树胞亲随录戏查岭比输工书构炭望穿低胡色雷责永碳孔
鑫鑫看到后,马上告诉了其他同学。就这样,一传十,十传五十,全班同学都知道了,唯独杨老师不知道。突然,蜜蜂觉得窗户这个舞台太小,开始在班上跳起了迪斯科。本来心情就紧张的同学顿时人心惶惶了,班级像炸开了锅:有的同学拿书遮挡着脸;有的同学挥舞着手把蜜蜂赶跑;还有的同学幸灾乐祸,对周围的人说:“蜜蜂就在你的后面呢!”
杨老师见此状,笑了笑说:“瞧,一只小蜜蜂就把你们吓成这样。”说完,杨老师便让鑫鑫打开窗户,把蜜蜂放跑了。
终于,课堂恢复了平静,同学们又遨游在知识的海洋中。
此后,班级再也没有出现过蜜蜂,但还是有同学会恶作剧:“蜜蜂来了,蜜蜂来了”,前面几次我们还信以为真,但后来慢慢就没人再相信了。
虽然我马上就小学毕业了,但校园的点点滴滴我们牢记在心,永远不会忘记这个装载童趣的地方。