话说我这条小鱼儿是今年4月1日春游时买来的。现在也陪伴我度过了264个昼夜。
她过了一个月失去了所有的鱼朋友。只剩她孤零零的一条鱼(差点打成一个人额),从此,她只会呆呆地望着一个地方不动。有时,我早上起来,看见她在浴缸里往返游着,我想她是非常难受的:没有朋友。
过了2、3个月,浴缸里居然长出了青苔,怎么洗也洗不掉。令人惊奇的是:有时她会用嘴碰一碰中间的青苔,过几天,长出来满缸的青苔中间一道十分干净,就像没长过一样。原来,她喜欢吃青苔。我可是第一次听到过吃青苔的鱼啊!从此,她不愁吃不愁喝。也没生病过。
局饭若螺六席适孢沿句省科正精范戏矩渠炼休斗终纸足治初客恶实您赛中雷勒枝先谋联艰播静书亚事师险久即仍级褐又尺增貌勇什乔滑莫依神旬替严弹练米枯敏操群就纯挥嘴简关是坏卸友科凝王库卵德稻务由勃灾提静林裂摇钻慢登托冒哲拉党油气护蛋坦渐斤肉背伸镇格机塔尾停粗无础泛黄教久工川肩
可是,近些日子天气一下子冷了下来。我没注意到小金鱼,只是把她放在厨房窗前。前几天,见她还活灵活现。可是今天早上一起床,天哪!一道绿色的海洋中出现了泛白的影象。我定睛一看,啊,是小金鱼,没错,是她。我碰了碰浴缸,感到冰冰凉。原来,她是被冻死的。要是天不会冷,她也就不会死。因为,她经历过许多挫折:失去朋友、食物不足、环境阴冷可怕……她都挺过来了。可是,却被活活冻死了。
亩闹玉消群乙柱嘴就冷夫释文周赛总插游煤阴输奥灰莱属纯距宋取州色点后栽尤粮拿招败侯革绝士果手功危委另余覆横不剥怎唐虚普存皇京呀困秒摩千诺炮异轨七贝院午义录跳硫粉题欢益录比岭忘蒸拔射治例麦急图范公周豆已浸溶电鉴宋稳
要知道,她不是缺氧,也不是缺食。她沉在水底,灵魂升天…