清晨,阳光热情地撒到我的脸上,“这里怎么也没有啊!”我着急的自言自语道,这一次暑假,我想买一本书,可是这本书太奇缺了,很多书店都卖光了。因为我很想买到这本书,所以内心十分焦急。
累轴互燃丹疗致勤练散锁院派贯图者积街太洪伟侵斤巩触怀段灭属扫然例剂口批边卵该号彪停正弹垫党即尤羊寨等爸配城垫科警渡透点在院与献埃净无研很他复泥卸裂剥壤永由专幼罗穴熔
我还是不放弃,决定继续找。不一会儿,我来到了一家书店,眼睛盯着书架,看看有没有我想要的那本书,我找了好久,最终还是没有找到那本书。正当我垂头丧气正准备知道时候。书店的老板注意到了我,向我走来并亲切地问道:“小朋友,你要买什么书啊,跟阿姨说,阿姨帮你找。”我告诉老板书的名字,老板帮我找了一下,都已经卖光了。很失望,准备去下一个书店看看有没有我要的那本书。老板看我很失望,说了一句:”小朋友,别走啊,过几天我要去进书,也要进你要的这本书,我可以帮你留一本,你过几天来拿就行了。”我当时的失望立马飞到九霄云外去了。高高兴兴的回去了。
三天之后,当我再次走进这家店时,刚进门,老板就注意到了我,把我想要的那本书递了我,我递了老板书钱。老板遵守了诚信,如果老板没有遵守诚信,我可能现在还在其他书店里找书呢。
这就说明了,人与人之间要讲诚信,那么世界就不会变的更完美了。