“噢!”“耶!”“哇!”,在一阵欢笑声中,xx学校六(x)班学生习作刊物诞生了!很快,我们的刊物还有一个温馨淡雅而别致的名字——《雏菊》。
因为有了这本书,所以我对写作文是极其地喜爱,它激励我把作文写好。每次写作文时看到它,好像它在对我说:“一定要认真写,这可是要上书的呀。如果上面没有你的作文,你的脸往哪搁儿呀?!”。
每当我的作文盖了章后,都异常兴奋,而有时我认为作文写得超棒,老师却没盖章,反而觉得我写得不怎么样,为此我觉得特别沮丧与不满。
后来张老师让我来校对文字,我高兴地接收了这项任务。一到家,我便迫不及待地打开我的电脑,连忙将作文转了进去。我看的时候,十分高兴,并没有把它当作一种累赘,而是当作一种享受。因为里面的作文写得是在太生动了!于是,我在一个晚上的时间内就校对完了所有的文章。
作文书一发下来,我便迫不及待、小心翼翼地打开书,首先看我的文章,只要我的作文上书了,便无比激动与自豪,有一种说不出的喜悦。
《雏菊》和我情同手足,我十分爱惜它,不忍将它损坏,我和它之间有一种难以表达的亲密关系,我想用一首诗来表达我内心的情感:
无数学生写作困,庆来却出书一本。
此书只应天上有,人间能得几回文。