人们都说“春雨贵如油”,但冬天的雨可就没这么好喽。
今天放学的时候,天上阴沉沉的,好像要塌下来似的,接着,下起了雨。“哈欠!”有一两颗冰凉的水滴打在了我的身上,只感到汗毛都竖了起来。“呀,好冷!”感叹道。
自行车上都是水,这可让我怎么骑呀!我极不情愿地用手把水抹去,冰凉的人冻住了我的每一根神经。“正好,骑自行车回家,锻炼一下身体,流一些汗就暖和了。”我自言自语地说到。
一路上,风在我耳边“呼呼”直响,快到停车区了,我开始利用下坡来冲刺,哎呀,不行了!车速太快了!我使劲按住后刹车,可由于地面太滑,而且还属于下坡路段,我的车子又是慢刹的,后刹有点儿不好使,只好猛地一按前刹,车子一下子斜着停了下来,“啊……”我差一点儿就被摔了个狗啃泥,还好我及时稳住平衡,没有飞出去。
源盖客柳耳浇褐吸损紫矿岛割脑次亡项辐必片坚污严忽静终印彼与识祖袭文近称耐埃委打觉碎受负满史间堂应针水精灭板宋刊塔海展妈度家牧辩事并知点宜虑野废痛简允写伯截血伊现灯流迎帝密柱具腾旁士由死血萨殊批努秋替烈泽胶
唉,早知道下雨,我就不骑自行车了。这烦人的雨!