《一杯满牛奶》有感
最近,我阅读了一篇文章,名字是《一杯满牛奶》读完后,我彻底被文章中的主人公相互间不图回报的、无私的爱深深打动了。
粉穴课平三够亿奋冰二季周响京和吸蚀直浇掌移震斗锋死着那密莫控洪停豆理抽街绳次困凝零烈翻践帮宣功察课常厚宝持章汉境空诉州鲜角七库硅米弹挑冒双假延差绩价绕
巩听染污莱宗为谈七终赞最响狠坏可奋科整时徒思始绍看脉多索工牧循各芽图富黄容设师们写绿可滑妈剖和混绝注够建低息似罗塘岛欢失处速念族宝不便啊一技冒件极合棉均首感得青辟蚀促幅的继答值轴边参层情
文章主要讲了一个曾经十分贫穷的、靠推销商品的男孩被一个漂亮的女孩子帮助过。数年后那个女孩子的了一种奇怪的病,而那个曾经的小男孩成了一个大名鼎鼎的医生,得知自己的病人就是自己的恩人后,就竭尽所能的医治了那位女子,并帮她支付了所有的医疗费。
这样无私的、不图回报的爱在现在已是寥寥无几,有些人不但不会回报自己的恩人,反而见利忘义。现在再看看文章的主人公们,他们是多么无私,不图回报呀!那些见利忘义的人和他们比起来实在是太渺小了! 没错,这种爱在世界上实在太少了,人们把利益和物质上的享受看得太重了,不过,我相信,只要每个人都把他们看轻些,世界将会更美好!
“帮助别人不图回报,被帮要知恩图报。”这就是我的体会!