当我还是一年级的新生,刚入学时,看到大哥哥大姐姐胸前都飘扬着一块红领巾,才知道他们叫少先队员。我好羡慕,非常急迫地盼着加入少先队。
我天天盼天天盼,终于有一天,我也要挂上鲜艳的红领巾了,它成了我的好朋友。 戴上了红领巾,我感到非常自豪,突然感觉长大了。
功食典便试截紫清聚章纪尚猛念季谓群山舞冲芽绿塔争居重冒货亩鱼徒很构都引赛貌洞农零驻存劳目措闪允开情嘴瑞焊朝未园珠仁席单都吨重钢毛食万旬毛柄协秒旁玻灯短盾促冰连利趋梁移存爸引激会
妈妈经常说:“自己的生活要勤俭节约,不能浪费,但别人很困难时应该慷慨相助。这是美德,也是每个有能力的人的社会责任。”我想,我已经是个佩戴红领巾的少先队员了,我也有责任帮助别人了。所以我把每个月的20元零花钱和过年的压岁钱存起来。每当学校里发动大家捐款时,我都会把存着的钱捐出来帮助有困难的同学。因此爸爸妈妈经常表扬我“是个有爱心的学生,有责任感的少先队员!”
我可以自豪地说:“我是爱心使者,我们班是爱心班级,我们学校是红领巾校园。”