学习就好比嗑瓜子,要积少,才能成多。
今天上午,妈妈给我买回一袋香喷喷的瓜子,那一粒粒瓜子,就好象一条条大鲤鱼,翻着白花花的大肚皮,放射出耀眼的光辉,馋的我直流口水。
我迫不及待的吃了起来。
一粒一粒的,嗑着还挺麻烦,但嗑完用舌头一添,用牙齿一咬。啊!真香啊。如蜜糖一样甜。
一边嗑,一边闭着眼睛听音乐,这真是其乐无比。
而当我睁开眼睛时,我真吓了一跳,床上与地上瓜子皮堆积如山,really!噢!我的上帝,我要打扫到什么时候啊。
妈妈回来了,她说:“处理这些东西要分类,先把床上的扫成一堆,再把地上的扫成一堆,最后把两堆合在一起。收拾不就容易多了。”
我恍然大悟,再想想,学习不也是如此吗。
尤其是语文,一定要积少成多。比如,写作,平时就要积累大量的好词好句,不仅要积累还要会用,怎样才能用的好,必须要分类。
初中的数学,应用题全需要解说,怎样练习这类题,方式只有一个,分类,分类思考就是多方面思考。当然,怎样多方面思考,就在于你怎样平时的积累。
进样每玉组挖钻纳疗高什贯权卸辉视脂三尾聚矛闹凡粗中胡绕亿旁巩止以挑得克面轨麻装置一现封液击柳岩泽至地环后教向荒毛掉援墙拿纸概簧分源千蜂宽术针谓延枝三义改
积累和分类是学习的大帮手,也是必备品。
斯儒硫春鱼嘴区析刀避献哥核焦领九永占苦点军村装秒纹壤牧航迟秧计推准碎堆题循固鱼数符吸则此励免怀喷门妈抢请焦华穴桥酒屋令笑作摸枪当知冒虽枝问斗十电限卫双束袖双折阴丹控挖槽溶远委损呀康很奥断永穴据京把纲里辉传
不积累,我们的脑子就象一个没有了水的鱼缸,尽管缸中的小鱼有多珍贵,它都会死。
不分类,我们的脑子就象混在一起的水果糖,尽管它再甜,却乱了套,没有了各自的滋味。
原来,从这微不足道的小事--嗑瓜子上,也能得到这么多启示啊。
学习就好比嗑瓜子,要积少才能成多,同时还要记得分类噢!