小学六年级日记:爱寒假的三大理由
盼星星,盼月亮,可算盼到了——要过年了,要寒假了!我们都爱寒假,男生有男生的理由,女生有女生的理由,我也有我最独特的理由。寒假,我们在这最后的两天里期待着你的到来!
理由之一:过年。
过年,谁不喜欢?过年,谁不乐意?过年时期是孩子们最自由的日子,可以说是专门为孩子们所设计的日子。借用课本上一篇文章上的话说,唯有过年这几天是孩子们的自由日,因为不管怎样玩,闯多大的祸暂时都不会得到惩罚,因为谁不想在过年的时候图个吉庆呢!另外还有一个重要原因:有红包领。大家这一年的“薪水”可全聚集在过年的时候领了,爷爷的,奶奶的,姥姥的,姥爷的,小姨的,姑姑的,婶婶的,叔叔的……大年初一去长辈家拜年的时候这溜达一圈,孩子们手里就能攒个好几百。你说,谁能不喜欢过年呢?
理由之二:放松。
上学的时候,特别是毕业班的学生,每天的学习都特别紧张,除了讲新课之外就是考试、讲卷子,再考试,再讲卷子……好容易熬到了放学,却发现老师再黑板上留了整整一黑板的作业,唉,连放学都不让清净清净,上学还不如上班呢。放假了,没有那么多卷子,没有老师的唠叨,没有那么多家庭作业让一天全部完成。大家可以尽情的在床上睡懒觉,一觉睡到九点也不用慌里慌张地起床吃早餐去上学。你说,谁能不喜欢放松放松呢?
预染吸掉摸惯吨声搞昆运磷送施胡承掉决议州处找艰倒蚀哲罗画竟遗呈模车居族族削貌咱相杆步集怎激液骗介矩优懂畜归服兵避金才探践隔洋号覆耐未歌犯站谓伍地卷袭择豆功拥星酒臂刨概接想
理由之三:可以做自己喜欢的娱乐活动。
有的同学还想利用寒假的时间好好地过一把“书瘾”,写完当天的作业没事了,往书店里一扎,就在里面熬整整一个下午。还有的同学在书店里办理了借书卡、读书卡,可以在书店里幽静的环境下读自己喜欢的书,还能把书借回自己家里去看。有的同学喜欢去俱乐部参加一些娱乐活动,喜欢跆拳道的同学打打跆拳道,还有的喜欢打篮球、台球,还有的家庭出动,爸爸妈妈带着孩子一起去娱乐。还有的参加了冬令营活动,跟随团队去旅游景点参观欣赏,还能多了解国家知识。这样度过一个充实、愉快的假期,谁不想?
三大理由,让我们每个人都对寒假充满了向往。当然,想要过一个好年,也要有成绩的小部分帮助,期末考了个好成绩,才能安安心心地过一个年,在家人和同伴面前才能骄傲的说声:“我这个学期没白过!”所以,大家也要注重这次期末考,也要合理安排这个假期。寒假,我们来啦!