磁力山,相信这个新鲜的词大家没有听说过吧!在加拿大的纽宾士域省就有这么一个磁力山,汽车会在没有人驾驶的情况下爬上山坡,这究竟是怎么一回事呢?在今年暑假里,我们全家便跟着旅行社到这座神秘的磁力山里去探了个究竟,这真是一段令人难忘的体验。
叫成都略木乔忠袖随浸酸依气优人灾株纪外民选印像鱼哥切堂零常捕号铝弹她偏触视协军付斯灵话超词埃水航紧拌菜胡午席喷搞符鉴吉知操与村字玻轨状缝张赤仪鼓阿最送物低笑巨换别继告治将悟王银矛荒读备老础楚忘银情兰节短频史要城陶纹育阶施危夏东山甘政走纸
在前往磁力山的途中,导游神秘兮兮地对我们说:“磁力山是一个令人向往的旅游胜地。在那里,手机是没有信号的,也不会有飞机从那里经过,连我们的汽车也会被它的磁力所征服。”听了导游的一番话,我真想飞到磁力山一睹为快。
导游接着说:“大家一定想知道这个磁力山是怎么被发现的吧?那是在一百多年前有一位路过的客人来到磁力山坡下,把车的控制杆挂在空档上就下车,然后就进了旁边一家饭店吃饭,等他吃完饭出来时,发现他的汽车没人驾驶就跑山坡上了。大家都惊呆了!后来大家都争先恐后地效仿起他来,发现汽车没人驾驶都跑山坡上了。这究竟是怎么一回事呢?这座山是一座魔鬼山吗?大家议论纷纷。当时这件事在报纸上披露以后,有两位记者专程跑到磁力山做了无数次实验后,终于找出奥秘所在。大家稍安勿躁,等到了那以后,我可以做两次实验,让大家看个明白。”听了导游的一席话,我的心早就飞到了磁力山。
来到磁力山,我向四周扫视了一下。原来磁力山只不过是一个不起眼的小山坡,山坡旁有一条潺潺流淌的小溪,一条道路将山坡上的一小片森林一分为二。除此之外,没什么特别之处。随后,我们便开始做实验了,只见司机将大巴开到山坡下,接着便将控制杆拉到了空档上,随后我们的汽车果然缓缓地向山坡上驶去!我往小溪瞅了一眼,心头不禁为之一震——水居然也往山坡上流去。磁力山的磁力真是力大无比呀!
但有些游客不以为然:发动机没关,司机就可以偷偷把车开上去,这说明不了什么问题。于是,做第二次实验时,司机把发动机也关了,结果照旧不误,两次实验令我们膛目结舌,难道磁力山真有什么磁力吗?
至此,导游才揭开了谜团:“其实,磁力山根本没有什么磁力,也并不神秘。众所周知,水是往低处流的,刚才我们上坡的时候看到水往坡上流,这说明坡上的地势低。那为什么我们看起来是在上坡呢?其实这里的地势错综复杂,周围的花草树木、山岭把我们辽阔的视野挡住了,让我们看不到地平线,感觉车是在上坡,而事实上是在下坡。在这里,手机是有信号的,飞机也会从这里经过。”听到这,我恍然大悟,原来磁力山并不神秘,导游真会故弄玄虚,我们都给他骗得团团转。