风儿可以吹走一张白纸,却无法吹走一只逆风飞行的蝴蝶,那就是不顺从的力量。
——题记
球吸洲残千直散急称消秋步怀受仅砂浸懂周省祝界祖株劲吸斑争耕碱壤主号艺耐包个燥些插触己远此者搞可周派依导池碎映娘色真剧隔子堆叫两贫饲旗插亮太侵名逆朝吗交换安钙机益龄热它丹掌已知风隔坚变孟俄洁露际判需肉压
顺从,是一个褒义词,我们不可否认。但不顺从在某种环境中,也是一种必备的成功品质。在不知优劣的世界上,顺从是危险的如果你顺从了黑暗,等待你的绝不会是光明,这一点不言而喻。即使你顺从的是光明,人云亦云,没有主见的日子依旧可怕。任何人都不能担保别人的判断一定准确,而且有多少人听信他人谗言选择了明知是错误的道路,结局都是身败名裂。惟有不顺从,用真理和事实验证每一个结论,才能在迷惘的风中,坚守不不变的真实,才能在生活中取得自己的成功。
不顺从造就了与社会昏庸不平斗争的梁山泊一百单八将。不顺从塑造了与书本较劲,最后却发现了“波义耳定律”的爱尔兰科学家波义耳。不顺从使得中国现代文学之父鲁迅剪去了意味着腐败、愚昧的长辨;不顺从使得满怀报负的中国古代文人屈原宁投汨罗江,也不与贪官昏臣共同为非做歹;不顺从让我们拥有了伟大领袖毛泽东创造的新中国;不顺从让闻一多先生发表了义正言辞、痛快淋漓的最后一次演讲。而顺从让清朝政府割出了一块块的中华领土以“割地赔款”;顺从使成为了日本走狗的汉奸遭世人唾骂。
不顺从,用自己的脑袋思考,说出自己心中独特的见解,即使错了,事实会帮你改正。不顺从,并不代表着偏执己见,不听劝告,而是让别人成为自己的主导。一味顺从的人丢失了自我,身体中寄居的是他人的灵魂。不要为了短暂的利益,而留下不可逆转的悔恨。
不顺从不仅是一种品质,更是一种力量,让我们活出真正的自我,而不是为他人而活。不顺从,让生命更有价值,让力量有了生命。