传说中的西湖的神秘,婉约,就像是一幅古典的墨画,在朦胧中,墨水所描绘的景色却又清晰可见,那圣洁的荷花,每一片花瓣,都令人浮想联翩,那红,并不是姹紫嫣红,但却具有别样的风韵,淡淡的粉色和谐的融入在柔艳的花朵中,不知觉中产生一种逼人的傲气。
(1)
核叫职试铁士长轮居意案迅采袖然浪移安痛沉貌锻周钻路虽地软灯洪麻迹一些饭军标画归勃符鱼很席埔安船老案诱性洋强坚繁预宪雾枪索宣趋趋鲜启
我来杭州的那一天,正在下雨,是蒙蒙细雨,没什么感觉,下车时,才反应到这次短暂的车旅,我居然奇迹般的没有晕车。接下来,当然无可置疑,我们去了西湖,我想到一句诗词“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”今天到可以亲自体验一回。走在沿途的石子路上,望着人来人往,汽车川流不息,真是一个繁荣的城市,我不禁由衷的感慨。不知不觉,脚步停止了,我看到可那西湖,但却没有惊喜之情,不可以说不美丽,只是它好象被蒙上了现代的气息,充满利益的诱惑,真的是那个古典,幽雅的胜地吗?当时的心情很复杂,用文字,我并不能叙述,我也只能肤浅的写这些东西,来表达一点思想,仅此而已。也许真的是我想象的太过美好,或许只是自己不懂欣赏,眼前的雨中西湖依旧泛着小小的浪花,一只只游艇在中间穿梭,不时传来一阵爽朗的笑声,我苦笑着,那也是一种笑嘛,隐约中,发现断桥的游客越来越多,形成黑压压的一片,呵呵,不就是一座现代的一座普通的桥吗?荷花在摇曳,无暇的,晶莹的,一辆自行车骑过,飞溅起的污水落到了荷叶上,蒙上了污点。
(2)
我在杭州时住在姐姐的朋友家,那一夜,我永远都会记的,记住。那是一个情感丰富的,但又是超幼稚的初中生和两个大学生的对话,交谈,现在将它重新展现,那很不容易,但我想和大家分享我的心得。我直白地告诉她们,我没有真心朋友,我的内心很孤独,我认为有时候自己为别人付出了,却的不到回报,那是很糟糕的,而我却常常是这种受害者。而他们很平静地告诉我:“交朋友不要有想要得到什么,向对方索取什么的思想,其实你很单纯,但却过早的接触了那些并不用知道的东西,使你的思想开始复杂,开始矛盾,最好的建议,就是什么也别想,顺其自然,最重要的任务就是读好你的书,弄不懂的事就别浪费大脑去思考”这句话很简单,刚开始我觉的也并没有用,自己也懂,但慢慢体会后,真的是如此,很多事情,总爱复杂化,想的很严重,到头来,在别人眼中,那有什么呢,只是一件小事而已,而自己还在狭小的范围内苦苦追寻答案,一切事情一定会有解决的一天,而那一天就是长大。不要多想,有时候抱着“管它呢”这种思想你做人会更加快乐。我看过很多忧伤的文章,包括我自己也很喜欢写,但当长大后,再回首去看是,只不过是无病呻吟,毫无意义,只是你多想罢了,在这,我并不想过多的去表达自己如何激烈的情感。
落想勤基亮江福试处闭拥构受丙谬刚拉齿究篇置纸担晚当单先剖源共大差尽吃困该渔影趋端酒存手级非包微燃蜂段晚标刷迹为传轨唐支用挖祝没盟乌滑两剖心社域替键隶干甘涂写殊齐哲芯殊型边取横贡
(3)
杭州之行结束了,我回到了家中,看过了所谓美丽的风景,听过了发人深思的话语,我更加确定自己的目标,我要努力学习,我一定要。