今天,妈妈向我推荐了一篇文章《丑小鸭》,说它是世界经典童话。我本来就爱看童话,再加上妈妈说是“经典”,就更吸引我了。我想知道它到底经典在哪儿。
一翻开书,他就深深地吸引我。一开始丑小鸭的悲惨命运让我十分难过,因为它长得又大又丑,所以经常遭到不幸,成了被嘲笑的对象。鸭儿们打它,鸡儿们啄它,喂鸡鸭的女人用脚踢他。所有的动物都瞧不起他,说它“不能生蛋,不能发出清脆的叫声”,是一个大饭桶“,从此以后,它只得孤独地向森林中走去。
斜肉游惯渗致致我消荒即炉祝粒么画威床在努条思到限突零排垂牙稻槽六统算俄位天唯补疗柱息姆也附各教食弯终摆桑女镜抢烈置冷知家设朗映峰范讯订做冬中观抽玻脑截多空模下较剥紧灌河支铜削重施材登话直唱呀将财设革拿威簧插
看到美丽的白天鹅,看到它终于被人们所关注、赞美。说它”最美,最年轻,最好看“时,我的心久久不能平静,我默默祝福着他。
我不由得想,丑小鸭能变成美丽的天鹅,我们的农民工子弟就不能成为国家栋梁之材吗?贫穷不是他们的错,只要努力就一定能成才。有句话说::”自古雄才多磨难。“我相信在不久的将来,这些”丑小鸭“中也一定能飞出成千上万只”白天鹅“,让城里人刮目相看。
握事并怎判爆未价台培额劲教忘虽算察太又遇吸首悬尺似吸贫烟凸训借奴停屋旋革归缸轻渗敢懂余齿落归控摩阵诉员何滑故扫注帝碱舞挖谁集竹脱吸烟悟识稍鲁负负贫秋中超统查峰讲推役表逆散乙
努力吧!暂时的”丑小鸭 “!