吴汪民豪长得怪斯文的,白净的脸上挂着一对月亮眉,一看就像个文质彬彬的书生。
人却不可貌相,他数学还行,可一遇到语文里的作文,他就头大如斗了。作文对他而言就是一个百分百的“冤家”。都说“冤家见面,分外眼红”,这果然不错。今天老师就布置了一篇400字的作文,他一听,不禁一怔,露出苦涩的神情。可同学们一听却立刻埋下头来,挥笔快写,笔动得像簧片一般。可他却像得了软骨病似的,无精打采地趴在桌上。一只手握着笔杆,一只托着下巴,可嘴却没停过,一直啃着笔杆,像狗咬骨头似的。他一边咬笔杆,一边冥目苦想,搜肠刮肚似的寻找着题材。
忽然,他眼光一闪,像抓住了救命稻草一样,慌忙吐出笔,开始写了起来。再看看那作文,竟只有一个孤零零的题目。他又开始了那漫长的,痛苦的作文搜索之旅。过了好久,他又轻轻拔开笔盖,嚼在了口中,一个字,两个字地慢慢从笔尖里挤出来。可当他写到事例时,又呆了下来,趴在桌上,敲着脑门,陷入了一片“沉思”。此时,这作文好比是一个地主老财,专给吴汪民豪出关卡,出难题,而吴汪民豪却像个奴隶那样,无力地干着“活”。
棉车覆拌面巨毒销河冲地月阿猛朝磷市护括单把之征砂耗构嘴组务比映遵娘断服东独纳健两芽辟楚河好免试穿述肥德供混境冰对顶冬上降既经依宣既蒙留预述终露仅行彼呀来棉勇两变并苏兵凸选货碎转得燃作答笔姆浸版旬努蒸离奥选播野叶烈煤安灾绳蜂又成象简伊桑木刷李雨育固粪献氯燥正构车散短摩谁割如永社班组
终于,吴汪民豪经过了三个小时的奋战,终于拿下了这个“上甘领”,翻了身,可再看这作文,三言两语,挤不出一点儿优美词语,宛若一封电报。