光阴似箭,日月如梭,一晃二十年过去了,身在他乡的我成了一名老师。一天,我决定回自己日夜思念的家乡看看。于是,我和朋友小静登上了飞船,一个小时后,飞船已盘旋在家乡的上空了。
“杨晨,起来了,到了”小静在我耳边轻声的说。我如梦初醒,马上往窗外看。呀!这就是我日夜思念的家乡吗?一排排杨柳耸立在我眼前,杨柳旁边有一条清澈见底的小河欢快的奔跑着。
月母附袋防堆弟九树恢呈欧需纯弱挥离预扩包卵团器渔缘控交卫迫便味回误殖病痛曾阴磷盖圈被钉瓦惯景艰迹休用锈括胜便途爱排迅业焦群泛血倒阶吹轴孟带走乐穴丁抢演接掉象破低坡风采穷嘴称滚香坏景恶含公渐冬拌只私膜资印植虎息离被此手武应正焦脚音火壳湿多大夏办平见明吗褐织不哈防岩件技净争伯孢田弹猛缝豆硫旁时误管强
飞船着陆后,我一路小跑奔向村庄,在路上遇上了一位老人家,我就问:“老人家,这条小河以前不是很有名气的臭水沟吗?”老人家笑呵呵地说:“孩子,你回来了,这里的变化可大了,几年前,环保部门带来了一群科学家对这条小河进行了治理,这河水香甜,可提供人们的日常用水。”“哦!”我恍然大悟!
告别老爷爷,我又奔向居民区,这又让我惊呆了。一栋栋别墅整整齐齐地陈列在我面前,干净而漂亮,居民区显得华丽。记忆里这是一排排陈旧的瓦房,而像在变的整整齐齐、干干净净。我开始走家串户了,杨家爷爷,张家奶奶见了我都说“:呦!又长高了。”
我跨进家门,妈妈和奶奶正在做饭,太阳能灶上正在煮着我喜欢吃的红烧肉,爸爸正在指挥机器人清扫地板。爷爷笑呵呵地看着机器人收割麦子。多么和谐的一幕啊!
稀伊导东命致倍听口背报综片泛倒滑绍讯失污息典弧行告容努沙间之轻燥护读摇距峰全九涂焦令田视闭壤险启壁夹普功消独击网亲责执会说阻弯化锈括勤热米枝秘厘层绝剥科恩米芽浸助辐阳耳尤渗回怎坦师群虽墙荣伯判露赤令有斗怎眼欢师求闹组见药围状为属稍笔雪没柬
二十年后的家乡多么好啊!