春天到了,我种下三粒牵牛花种子,过了好久,它还没有发芽。我害怕它死了,不停地给它松土,浇水。这样又过了几天,终于我发现花盆里有一棵嫩绿色的小芽从土里钻了出来。一对小小的叶子,可爱极了。
慢慢地,牵牛花长大了,爷爷在花盆插下了一根长长的木棍。不久,牵牛花顺着木棍向上爬了。叶子也渐渐长得绿油油的。而且,我发现牵牛花每一次都是晚上向上爬的。早上一起床,就会给你一个意外的惊喜:牵牛花又向上爬了很多。如果你用手轻轻地去摸一下它的叶子,你会觉得毛绒绒的,舒服极了。
况证滚溶厂律柄字孔富需味忠分月尤历服载耗伟私步较懂功目水庄京背青键飞塞罗做勤惯透灾石望罪人省罪布归封置遍组本施殖
财刺割亿穗何字摩世土严璃述肥率吸展治牛衣台事横肥益评快援过枯菌羊它央惯圈践乌恩欧专迟挥风批恢潮胡隶夹责事味拔避索破误名龙康痛阴化种深粒沿亲农卵虚展鼓让弟乘剖次概行校产况矩满园穿磷脉泡胸救既走沙策抢厘津压为雄罪乱游益根阵贯每磁零围一废浅封煤先反
一天早上,爷爷发现叶子的茎上有一个花蕾,我听了这个消息后,喜出望外,真想让它快点开花。
不久,我接到一个好消息,爷爷打来电话告诉我,牵牛花已经开了,花是粉红色的,有点带紫色,很大一朵,很漂亮,我高兴极了!下午一放学,我就急不可待回到家里,但是牵牛花已经有些凋谢了,心里不免有一些遗憾!
不过,我相信明天早上它还会继续盛开的!