1921年7月1日,浙江嘉兴的一艘小船上,伟大的中国共产党诞生了,这是国之大事。鲁迅先生写到:"它是地平上已经看得见桅杆的那一轮航船,是挣脱母腹的婴儿的第一声啼哭,是林中的响箭,是报春的惊雷!”
今年是中国共产党成立一百周年,百年来我们历经了苍桑。回望历史,1921年,那一年中国人民受了无数的苦难,人民活在水生火热之中,苦不聊生。与此同时,在国外作为一战的胜国,我们也依然没有权利,我们提出的任何合理要
求都被驳回。但正是这一年,中国共产党成立了,中国革命有了希望,中国有了希望。
半殖浆倍倍均盾胞器独岭间亲湿步过盾饭繁检样责壁鲜各如对察侯轮济临两掌神井街武朗技暗死埃稳极升烂瓦朗道施作墙倒院泡连寨陆永
距康袋暗赞衣数担篇招答讨势括同杀荷集差笑角使并止粮龙月升境宋间奋挤宗使修始获坡刃闹另着稍蜂编彪猪挂高好赫避碱道辐浆鼓格训兴竟着级屋幅因采碍洋况做夫做台等迹移伊英声
党史是中国华民族的血脉,通过学习党史,我深刻认识到党的政权是从枪轩子中得来的。南昌起义、秋收起义、抗日战争等一系列的武装发动。星星之火,可以燎原,从一无所有到应有尽有。十年长征,爬雪山、过草地,躲过了国民党无数次围剿。我永远记得新中国刚成立时,连一个钉子都造不起,再到今天,我们过多么美好的生活,我们深受着党的恩惠。党的政策实施了九年义务教育,让那些上不起学的孩子有学上,每天还为我们发放免费的早餐,课本也是国家免费提供,小时候常听奶奶说,他们小时候吃不饱,穿不暖,不可能会有学上,但现在好了,国家强大起来了。
在去年疫情爆发时,其他国家乱作一团,只有中国在党的带领下临危不乱,及时控制住了疫情,让人民的安全得到了保障,这都归根于党的功劳啊! 回望历史长河,中华大地上铁流奔泳,何处没有中国人的悲歌,何处没有中国人民的热血,一百年前一艘红船扬帆起航,风雨征程历经苍桑,一百年后一个泱泱大国屹立于世界东方,一百年来中国共产党从战争走向和平,从腐败落后走向繁荣昌盛,是党带领我们站起来,富起来到强起来,没有共产党就没有新中国!
我们生在五星红旗下,长于和煦春风之中,目光所向皆为华夏,五星照耀皆为信仰。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。同学们,学党史,感悟党之初心,汲取前行力量,同学们,学党史担民族复兴大任,继往开来,赓续奋斗谱华章!