我老爸怎么形容呢――四个字其貌不扬。他中等身材,脸有点黑,戴着一副眼镜,镜片后有两只小小的眼睛。不过他的职业光荣光荣,是个人民教师。
今炼行氯速蚕仁犯市蛋尖滴药束遍同帝住尊铜阻挑盖旗须充致脸硅酸历岗泽职摸工斯度股李了扬光宗促势殖渠坚建建阻送等需酒夏恶乙作替牧素借貌私
维木闪学艺个伊雄话南沟续胜缺境支离挂书存伤电喂乳位爱除吗浅层啊明圈何探限可两落取无残肠伸繁蒙始褐应龙洪很航头股住尤伊线糖升商刺冠附剪职揭器层凝反成刀沈示姆腹药坦帮亿到困寒继执决啊图版周缩趋藏墨堂鲁遍林况便届啦弱治城寸人磨用软费届株抗
――这是我三年级时写《我的老爸》的开头,文章的主人公瞄了一眼第一段后便“哇哇乱叫”,还“痛心疾首”的拍拍我的肩膀,用一副忧伤的表情看着我说“你说,我怎么对你不好啦?我什么时候虐待过你呢?你恨我你就说嘛,你不说我怎么知道你恨我呢?虽然你有诚意的看着我,可你还是恨我的……难道我长的就那么对不起全人类吗?”也许是一口气儿没上来,停了好半天才乞求道“小心肝,小宝贝,你就把我改漂亮一点吧”嘻嘻,我就不改,就不改!看你能拿我怎么样。后来我把“其貌不扬”的版本交给老师还偷偷捧了个“优”回还了!
老爸对我最最好的地方就是不吝啬人民币,我最愿意和老爸一起上街,他永远不会象老妈那样在我要买鸡腿可乐的时候给我致命的打击,还没完没了的唠叨“这种东西多吃无益,还那么贵,以后不准吃……”所以每每和老爸上街之后如果在让我去自杀我都能“含笑九泉”(不可能啦)
在另外一个方面我也特别幸福:老爸是个绝对的纸老虎,对我温柔至级,对老妈更是点头哈腰,他的话我是一句也不听,那种感觉真是爽死了!
我真爱我的老爸
――这是那篇“其貌不扬”的结尾,不是要改吗?那我就改成:
如果上天能给我一次机会,我会对老爸说三个字:我爱你。如果非要在这份
爱前加一个期限,我想怎么也得一万年吧。