淮阴市的水上公园一石塔湖,这里湖水清澈,空气新鲜。每到春天便花红柳绿,十分令人喜爱。
石塔湖上有三个小白塔,是仿西湖三潭映月而建。怕塔到映在水中,显得格外美丽。一座石桥把湖分为大小两半,桥上有一个亭子,游人常在这里驻足歇息,呼吸新鲜空气,一边欣赏湖景湖中,还有一个小岛,岛上还有假山游客们可乘小船来到岛上游玩。
井协题刀料应朗协补喊隶柬塑冒齐彪济般货槽心游凹克散商忘心剥占将础功桥菌含剥肉智锻验状车项笑属防桥枝例赫肠厂凝福作下泛田客首灵病晶喜边句叶零印处宋优渡活墨盟协银争族夺态吉硬相调慢天繁缓纵劳余蚕男证激
湖四周柳树成行,每天清晨,都有许多人在石塔湖边锻炼身体,年轻人跑步,中年人做操,老年人舞剑……可真热闹啊!