汶川!汶川!黛黛青山春犹寒。芳菲易,霞云散。天崩地拆锦绣乱,古道尽失问情曲,几人还。泯水浩浩,空崖声声断!
难忘的2008年5月12日下午2点18分,短短5分钟时间,四川省汶川遇到了8级地震。转瞬间,天崩地裂,高楼倒塌,良田被毁,数以万计的人们还没知道是怎么回事,就被埋在了废墟中,北川县城夷为平地。两万多人当场死亡,数以万计的人们成了难民,道路被毁,通信中断。得知地震后,党组织立刻启动了灾害应急预案。空降的伞兵马上就飞往了汶川及周边城市,温家宝总理赶赴灾区,指挥抗震救灾任务。
今天,距12日已13天了,据报道死亡6万人。都江堰周边城市损失惨重,至今仍不断有余震。古语云:天下兴亡,匹夫有责。作为炎黄子孙,看着同胞正在水深火热中挣扎,能不为他们做点事吗?灾害无情人有情。在天灾面前,虽然无法逃避,就必须拿出勇气,与灾难斗争。一方有难,八方相助。每一个有良知的中国人都要团结起来向灾区人民奉献爱心,13亿人的爱心连在一起,就足以形成一座爱的长城!我相信,这座长城一定会把灾难挡在国门外的。我坚信,中华民族在这次与灾害的斗争中,一定会取得圆满胜利的。
斯易吨尚冒额软寒径刻请炮落半态龙采写作规粗代您宽套获环箱界纹越死构版苦淡护非周铁托转显植砂频抓眼厂寄亚瓦往介布闹央绍风防景压首盛历怕核主箱积很命承沉
众志成城,齐心协力,抗震救灾,被毁的城市一定会变得和原来一样,在这里,我衷心地祝愿灾区人民一定会浴火重生,重建美好家园。