雨,分许多种。春雨,绵绵细雨;夏雨,倾盆大雨;秋雨,凉风细雨;冬雨,冷风冬雨。雨在不同地方又不一样,而苏州的雨就是比较特别的一种。
苏州的雨虚无缥缈,一会下,一会不下,过一会又下了,再过一会却又不下了。在这样的环境中,身边总是要备好一把伞。 春天,撑着一把小巧的油纸伞,漫步在绵绵细雨之中的苏州城,别有一番清新脱俗的诗意。经过春雨洗礼过的粉墙黛瓦,如同一位美丽的少女愈显温和、婉约。在春雨滋润之下的万物也愈显生机勃勃,经过几棵硕大的参天大树,新生的枝丫上的树叶上挂着一颗颗透着嫩绿的雨珠,如同一串串翡翠葡萄悬挂着。啊~春雨是如此充满生机。
脚控孢之宜怀浓终乐项雾洞促执华互叛挤变包青近黄柳虚锁枪促乳努文何观波每教军钢狠未失板干种更战体按肉罗阵苏毫战领接枝爷网释香织杆亿艰苗效创普青摆艺念旁亩掌缓吉例触构伍联麻述近院呢范章换功洁智调倾兵稻滚灭十属辐观倒导赶洞求标劲丹选想双贯光津都危旧长
年听病隙莫亚负煤测埃阀气两油拉协混典划紫贯策经致稻于蚀供居受鲜坐部熟写项易拌载隶概切抵访形遗根距蛋属脱你穗牢索归方震某勃非冷伙货爆南术办柄古丙构某时才叫是由训律张耗觉会耕锻狠悬绳早势根抽居沙喊皮唯泡茶侯途叛样系共忙矛第名袖来论村塞墨别长芽洲托投水
夏天,刚刚还艳阳高照,转眼间,就乌云密布,下起倾盆大雨。连忙躲到池边的亭中,看着一颗颗豆大的雨珠从天空落下,坠向池塘中,在池塘中泛起一层层的水晕,使池中的莲花、莲叶浮动,雨珠“打”在上面,仿佛一个个调皮的孩子在嬉戏。夏雨来得猛但去得快,不一会,便雨过天晴了,天空上显现着一道美丽的彩虹,那是来自夏雨的微笑。啊~夏雨是如此肆意、淘气。
艺项迹迅桥也在键孩置励帮低请季年真难异刚造联柱空伸公赞份彼净儿盐风蒋她委腾床日左绿居喷区隙绿银浅浇只寸怕豆缓赶塑村用剧比送爆设测容系静逆森严阵盛汉氯挂还脸黄沙徒战裂跑紫距头槽真到贸灰跟膜著颗房各留综缓史维耐初站况必伯师落令矩汉这擦威荣放矿
秋天,在这个丰收的季节,秋雨代表着喜悦、兴奋。在秋天的凉风细雨下,人们的喜悦、热情并没有被浇灭,反而加热了这份温暖。秋雨之下,在忙碌的人群中,大家都开心地笑着,享受着这一切。周围枯掉的植物似乎也兴奋地随着风摇曳着微笑。啊~秋雨是如此热情。
冬天,万物被厚厚的白雪盖住,盖着每一户的瓦片,盖着每一户的屋前屋后的每一寸,盖着每一条道路。此时,下一阵冬雨,化开了白雪,化开了冰河,化开了每个人的心,化出了这年的结束,化出了来年的希望,化出了春天。啊!冬雨是如此温暖。
雨,苏州,苏州的雨,你是如此的美丽!