《地球上的生命之谜》读后感
我有许多希望。因为我想发现外星人的秘密,所以我想当探秘太空的宇航员;因为我老生病,所以我想当个技艺高超的大夫;因为我在法国看见了神奇的蒙娜丽莎画像,所以我想当一个画家;因为我想看到许多迷人的景色,所以我想当一个旅行家。但是我最想当一名考古学家。
朋友借我一本书,书名叫《地球上的生命之谜》,里面有许多挖掘恐龙化石的故事,我看了以后,很想去挖恐龙化石,想发现更多的恐龙种类。恐龙是一种庞大的动物,现在他们都灭绝了,可是谁也不知道他们是怎么灭绝的,只能通过化石来了解这种神秘的动物。我想当一名考古生物学家,就是想查明它们灭绝的原因,不让人类因为同样的灾难而灭亡。我在这本书上还看到了一个故事,考古学家在河里发现了一条小圣鱼,他们说这种鱼比恐龙生活的年代还要早两千万年,它被人们发现是一件不可思议的事情,因为这条活鱼和化石上的鱼没有什么两样。我想当一名考古生物学家,就是想研究它们为什们能不受环境变迁的影响,原封不动地生存了3亿年,为人类生存在地球上提供更多的帮助。
考古学家的工作很有趣,妈妈说:“相当考古学家,要学好地理、历史、生物、物理、化学等这些知识,还要有顽强的毅力才行。”我要好好学习,天天锻炼身体,实现自己的希望。