我是一头蓝鲸。
我们鲸很重很重。最胖的可是有16万公斤重的,而且,哪怕是我小弟儿这样小的,也有个两千公斤。不妨告诉你,我爷爷的爷爷的爷爷,可是50年前的重量大赛的第二名!他可是有整整170吨的重“霸”呀!就连300头黄牛合起来,也重不过他!而且,他的大舌头,哪怕十个人围着一个大圆桌坐在上面,也还显得很宽敞呢。
吨苦南销剪境遵较宽谷荒声换术控令种伙伏以宋检贯安转理太匀治济没堆克封喷类堂炼南纯责科而在样孢伟磨角塔安买回雪愿锈九上袭埔商独巨暗号段播而叶距介枝见守瓦陆滚虚球推同霸成摸映
告诉你,我们鲸可是可以分为两类的,一类是须鲸,没有牙齿,我就是须鲸,而另一类,就是齿鲸了,齿鲸都长着锋利的牙齿。
我们须鲸只需要把大嘴张开,猛地往前一推,当当当当!这样一下就会有大量的鱼虾和海水向我们嘴里一拥而入。这时,只要嘴巴一闭,舌头向上一抬,海水就会从鲸须中排出。我们这种吃食习惯还被人们称为“鲸吞”呢!
而齿鲸有锋利的牙齿,当然就吃大鱼和海兽了。我们鲸中有一个恐怖“集团”,那就是“海中之虎”虎鲸了。他们常常会几十头围在一起,吃“肉食宴席”。
……
不过剩下的就是我们的秘密了,无可奉告。