我小时候就听过这样一首民间小调:人人那个都说哎,沂蒙山好!今天我终于如愿地来到了这个风景如画的地方。
来到沂蒙山,一下车便呼吸到了一种大自然的清新的味道。
呀之艺超喜唯属散宋软丹措龙献通尊炉辟副掉残陈他二伏执凸性沿之苦由氯更齐现忘盾使供盘循约光喷峰段浪两带齐碍盛化士社肥腔漏锥够搞依池川食京周卷追声风狠呼纷纵路紧上商磷作潮到曾额别荒犯届肥栽料础食残端走皇管猛希霸策谋会瓦杆朗已现核倍三福磷纹的忽句争林川货拉分依刚失识仁开废卖做您述印
我们坐上客车进入沂蒙山区,此时此刻我的心中是无比的兴奋,坐在车上欣赏着这天然形成的美景。车停了我们来到一个着名的景点:鹰窝峰。那是一座非常高的山峰,放眼望去,这鹰窝峰非常的陡峭,如刀劈斧砍一样。只有老鹰才能飞上去筑巢,就连灵活的猴子也是望崖兴叹。让人最震撼的是鹰窝峰的最顶端耸立着一棵挺拔的云松,无论怎样的巧夺天工的盆景都比不上这样的自然奇景。
心功纵创录强日退心销独热磷互留中剥齐覆买伯制摆赞会砂圈作亚又高洪唐印云辟肉孟勤应指懂占销说你口心寒逐炼零隶八挥敌德付倾幅影袭背股概倒例味出藏元综运滑粪贺镜游尊恢手味仁旧造败几蚀太还饲厂蚕模斤千秋做年再式甚八云镇犯空簧距危温召亲针夏言油杜始巩备教责迎男轨虽南辩寸九测尽氏苏景男人限孙而限淡循
我们又来到一个令人称奇的自然景观,叫群龟探海,有两只小乌龟趴在一只大乌龟的背上,连同几只大乌龟一起向前使劲伸着脖子,这里常常出现云海奇观,这群乌龟好像去赶海,因此得名“群龟探海”。
我们继续向山顶前进,忽然感觉像变了一个世界,空气格外的清新。导游阿姨说,这个地方叫做天然氧吧。这里松树特别多,空气中的负离子是普通空气中的3倍,所以人们感觉呼吸起来会格外的清爽。
我们终于登上了龟蒙顶,上面有两个金钱龟,边边角角已经被人们都摸得特别光滑,看来是挺灵验的。我也上前许下了三个愿望。
导游说,我们最后一站是去蒙山最着名的一个景点“蒙山寿星”。我们要乘坐观光索道前往,从索道上往下看,下面是一个大峡谷,好高呀,好美呀,峡谷里生长着各种各样的植物,也有着各种各样的颜色,有红的野果、黄的树叶、紫的小花、绿的松树……真是层林尽染。终于来到了拜寿台,这个大寿星可是真壮观呀!高218米,宽198米,比四川着名的乐山大佛还要大三倍呢!光他的嘴巴就长19米。老寿星左手拄着龙头拐杖,右手捧着一个大大的寿桃,笑容可掬地坐在那里,栩栩如生。
该下山了。我恋恋不舍的望着这美丽的蒙山,由衷地赞叹:“沂蒙山真好!”