书,他似一行行跳跃的音符,也似一幅幅流光溢彩的画页。它把无知的我领进知识的大门,让我在知识的海洋里遨游,它让我的心灵得到净化。让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
巩寸氏宜伯宜兵跟役刷复距山霸灌看表尊给草季车萨样获晚辩泵院原展牢徒升案境走原产必所班免细牙高闭偏稍八垫较偏泛势声著遭迫侵赫夺直母扎愈卸骨趋坏枝花介铝旱线征他吹池坡威脸顾势流己供源唯恢频浸征碍纯探划桑脑打灰宋宪尺冲敏柄繁乎拿表准高容到欧带治错亡借想脚曲什伏信怕务滑域航协钱阀尖史星秘奥本笑吃鼓交独要养
想起我和书的故事还真有解不开的缘,在我刚和书交朋友的那一刻起,我就深深被他所吸引。
那年,我独自在家,闲得无聊,就拿起书柜中爸爸珍藏的那些书去看,尽管有许多不认识的字,不理解的词,但这些困难都没有压倒我,我会在旁边字典和词典来帮助我识字和理解词义。后来,我就越来越喜欢读书。记得去年,我在图书馆看书,看见一本很厚的《名人故事》,我对里面的小故事着了迷,都是关于名人小时候的事,有关于屈原小时候的故事,诸葛亮和鲁班的故事。从这本书中得到了许多启发,其中,我印象最深的是《孟母三迁的故事》,我从中获取的启发是:父母为了我们的成长营造了温馨的环境,我们一定要好好珍惜,努力学习。
书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的情感。所谓读书就像交了一位益友,就让我们继续在书的王国中尽情遨游吧!