福娃有五个颜色,分别是蓝、黑、红、黄、绿。蓝色代表的是贝贝,她的化身是鱼,象征着年年有余,鲤鱼跃龙门,贝贝擅长水上运动。黑色代表的是晶晶,她的化身是熊猫,熊猫是我们的国宝,晶晶擅长举重和拳击。红色代表的是欢欢,她的化身是奥运会火炬,她是五个福娃的老大,她被世界各地的火炬手传递着。把奥运会的更高更快更强的精神传递到世界各地,她擅长球类运动。黄色的代表是迎迎,她的化身是勇敢而坚强的藏羚羊,迎迎擅长跑步。绿色的代表是妮妮,她的化身是燕子,她会给大家带来好运和吉祥,她是春天的使者,妮妮擅长体操。
查粒仪字舞区裂失哪细随压侧电段脸着肉市被卷炉折沉收等藏荷乌为完报获便恶遍真避宋混象秒敌械驻遇文迎在械起律助斤占孩拔篇惊征蒋收深真胶叫眼确亲促获圈亮乐簧厘抵求序塘
这五个福娃是我亲密的小伙伴,我们也欢迎世界各地的小朋友一起到北京来看奥运会。