小学二年级作文:我的快乐周末
今天是周末,阳光明媚,我和姐姐一起去野外踏青。
一路上,花儿对我们微微笑,小草向我们点点头,小鸟也在我们头顶上叽叽喳喳地唱歌欢笑,路上的风景可真美好。
到了目的地,眼前出现了一大片绿绿的草地,我睁大眼睛四处张望,忽然,我发现鲜嫩的野葱正在向我们招招手,我飞快地跑了过去,摘了一大把。这时候,姐姐叫我:“快过来,这里有许多小笋呢!”于是我又飞快地奔到姐姐旁边挖小笋。最后我们又来到了小河边,姐姐洗了野葱,我捉了两只小螃蟹。
回到家,妈妈把我们摘到的野葱炒了河鲫鱼,真香。吃晚饭时,我们吃着自己的劳动成果,心里乐滋滋的。
快乐周末,我喜欢!