小学四年级作文:“冬泳”的教训
星期天,我们一家去放风筝。到了公园,我和爸爸把风筝撑起来。爸爸迎着风放了好几次,可要么是没放起来,要么是放到一半掉了下来。妈妈也自告奋勇,可还要惨,因为风向不稳,一会儿吹到西,一会儿吹到东,弄得风筝一飞起来就被风吹得翻了一个面,妈妈只好 “下了台”。时间过得真快,一转眼太阳快落山了,爸爸妈妈也没把风筝放上天。我忍不住也去帮忙了,风筝竟飞起来了,虽然不是很高,但没有落下来。我兴致大发,拉着风筝倒退着往后跑,完全没有听见爸爸妈妈在告诉我后面有池塘。 “扑通! ”我后脚一空,摔进了荷花池里。往下沉的那一刻,我想起了2008春晚小品 《新闻人物》里的郭冬临。不好,我赶紧扑腾,然后左脚一踩下面的石头,手一托岸上的石头,终于上了岸。爸爸帮我脱下湿外套,妈妈赶紧脱下她的大衣给我披上,回了家。一路上,幸亏有妈妈的棉大衣挡着,我不觉得冷,别人也没有拿异样的眼光看我。一到家,我马上洗了个热水澡,把身上的泥给洗干净。爸爸妈妈也不闲着,一个煮姜汤,一个买红糖,又给我灌了一碗又甜又辣的姜汤,让我直打喷嚏。还好,真是有惊无险。
今年寒假的 “冬泳”给了我一个深刻的教训,让我懂得了做事不能顾了这头不顾那头,不然会顾此失彼哦!