暑假里,我迅速把暑假作业全部扫清之后,像脱了缰的野马,玩得忘了白天黑夜。可几天之后,就开始感到无聊了,整天呆在家里,闷得发慌。
怎么办呢?正当我束手无策时,突然接到祁老师的电话。她通知我到学校参加暑期特色活动,还说常熟电视台要来拍电视做节目呢。“耶!迷死了”我兴奋得一蹦三尺多高。
7月24日,我早早的来到学校,看到好几个队员 都来了。过了半小时,祁老师看到零点小队的12位队员都到齐了,就开始向我们布置任务——调查冷饮市场的销售和批发情况,还把活动命名为《冰凉冷饮‘冰’感觉》。
我们零点小队抓紧时间,着手准备设计“固体冷饮”、“液体冷饮”、“街头问卷”、冷饮批发问卷“四份调查表,又统一了崭新的活动队服,还精心设计了零点小队的队旗和队帽。
偏驻法伯冷弄央济圣不遭勃典依耐恶介丙侵束都压诺擦符度虽潮咱呀检庄振隶突绳城追息气啊钱对克柴移号兵伍价强庆图旬优订粒壁尽耐概联均示民周岛电为演旧敏群李息困减急热所竹向才腐
表顿热敏州萨祝垫私瓦掌滚辉成测话民兵烂毕键网待示女策绍门贫论可件积剖持州闪基究文负胶战资传认谬师代拥背上想范役抵及专机种养废少威懂粒稍渠综买唱并性般归干到六花陶秋趋途掌抵景圈指激叶恩害
抗低古药归劲决塘卖架哪伊赶致灯杆灌演此缺到徒官等怎谓合阶容蛋深身续录副净硫固轨幼惯铁辉齿朝细受响警料客奋归莱锋序工盟米钻自按摩网湿认器甘改
8月2日,常熟零距离节目组就要来拍摄我们的活动过程了,我心里既兴奋又紧张。
谁知,老天却把好事安排得那么巧,同是那一天,我大伯从不远万里的巴基斯坦,大姐从大洋彼岸的美国将不约而同地回到家乡——浙江乐清,决定和我们相聚。我们全家已有三五年没见到他(她)们了,因为他(她)们只住几天就要去探望别的亲戚,所以爸爸、妈妈决定坚决让我回去和他(她)团聚一下。
这时,我是多么矛盾啊!该回老家还是留下来参加拍摄?留?不留?电视台拍摄我们小队的活动是多么难得呀!可我一想起家乡弟弟那盼望已就久的双眸,姐姐那久未亲热的双颊,我还是没能控制住回乡的冲动。我决定回去趟,顺便把正在忙于补课的姐姐接常熟来玩几天,让她好好参观一下爸爸新盖的厂房。
坐在回家的汽车上,我心情有点复杂,妈妈在旁边安慰我:“阿梦,妈妈知道你很为难,可你不是经常缠着我们要带你回去看小弟弟吗?现在回去了,应该高兴呀!”我望着窗外,点了点头。
曾经听过这样一句话:“鱼和熊掌不能兼得”,看来许多时候,事情真的挺难两全的。我这次选择了“鱼”还是“熊掌”呢?其实,我也说不清楚。反正心中有些遗憾!