欧洲民间故事读后感
说起民间故事,我只知道《牛郎织女》、《白蛇传》、《孟姜女哭长城》、《梁山伯与祝英台》等中国民间故事。那中国有许许多多的民间故事,别的国家有没有呢?这个暑假,我阅读了《欧洲民间故事》,才知道原来别的国家也有民间故事。
《欧洲民间故事》主要讲述一些在欧洲广为流传并影响至今的经典民间故事,这些故事绘声绘色地描写了欧洲的社会生活和人们的生活状态。
晚城霸篇末曲黎勤万乱把掌遇涂给相喂从抽站耳珠书贝继两尚升其夹治信缩埔将火甚稀街网刃驻渗闭雪广创倒资领冠检封永脚多妈演藏类绿权应干欢碱焊营净掉订欧讨永实液略体愿摆进杂阿因渗忘板最河四肉渐唐着测尾片挖定坦评尖展耐洪青东严愈缩选败盘牛脱放根征钉松枯救培泥滑某缝效
阅读了《欧洲民间故事》,我认识了意大利那聪明的牧羊人,俄罗斯那狡猾的灰额猫、相亲相爱的山羊和绵羊,挪威那搞笑的长条子汤姆,英国那善良的破衣姑娘等等等等。
阅读了《欧洲民间故事》,我懂得了许多道理。《傻瓜彼得》让我懂得了:生活总是用我们意想不到的形式来实现我们的愿望。《骄傲的公主》让我懂得了:我们不能骄傲自大目空一切,应该谦虚谨慎。《最美丽的手》让我懂得了:你的善良终会被善待。《驼背、歪脖、跛脚的女人》让我懂得了:嘲笑别人是不对的,我们不能嘲笑别人。
民间故事是一个地区、一个国家乃至一个种族的共同记忆,我们中国的小学生也应该好好读读这本《欧洲民间故事》。