从前有只很笨的小猪,虽然笨但是他很快乐,喜欢和小狐狸玩。全都知道狐狸很聪明但是这只狐狸是只聪明狐狸怎么聪明呢!让我说说,生下来就它一个人一场大火袭来把它父母烧死了,小猪路径此地看见小狐狸把它抱回了家,狐狸慢慢长大有了智慧,几年旱灾没有粮食狐狸起了野心要吃掉小猪,一天它对小猪说,我饿死了怎么办啊!猪呢!把自己的猪蹄剁了下来给狐狸。
第二天狐狸一样,小猪又把自己的大腿剁了下去!第三天狐狸没等小猪剁自己,煮开了热水说是让猪洗个热水澡把辣椒和香片放了进去猪猪不以为然继续洗到了最后猪猪煮红了,猪猪死之前留下了泪水,其实猪猪都不知道自己怎么死的!