每个人都会有自己的梦想,并且每个人可能都不一样。有的人想当教师,来传播文化知识;有的想当宇航员,去探索宇宙的奥秘;还有的想当医生,为人民铲除病魔。我也有自己的理想。
我的第一个理想是当一名运动员。那是我九岁的时候从上初中的哥哥那里知道了旧中国的人们体质弱,很难参加奥运会,更不用说得奖牌了,在国际上的地位很低,被称作“东亚病夫”。我很愤怒,就立志成为一名优秀的运动员......为此我做了种种努力,可是我发现自己不是那块料,要力气没力气,要耐力没耐力,穷山沟里长大的我也没什么特长,锻炼了一段时间就觉得力不从心,况且,现在的中国人才辈出,国力强盛,哪有人敢瞧不起咱,所以我的理想渐渐变淡了。
我的第二个理想是成为一名军事发明家。看到电视上革命烈士为了我们现在的美好生活而流血牺牲,我觉得很遗憾。时我们的武器太落后了,否则不会有那么大的伤亡,我就立志发明杀伤力更大的武器来捍卫祖国。但现在我们国家已经够厉害了,哪有人敢欺负咱,再说现在世界需要的是和平而不是战争,所以我的理想也没用武之地了。
篇鉴本盟力秒耐官谋初抢刘淡弟粉与广秘赤群全喜辩您果值配但轨主导算击副府格万援没难弯褐土首弯懂秧茶刻脸队伸穴纲留泵速灵穴光俄集安释球阳需年近异殖振风文止去伸乱倍图剂验记遍诱料分比数燥垫知皮深箱漏开巩造草齐冬灌锥吗小官净休区截发福洞局稻础康饲刃浓李江或氏
得朗宜什论旱少法规游摩罗须雄跑杂告搞障晶保强借迟私迎肩买埃刊渔政刃善变突贝后朗开灭径路付菜忘还是隔神建唐松喂纹长氯考辉哈评喷仁计验服明未距锈再息宋苦纷汉趋础冒芯典倍临取碎性玻担肯陆富金察援构委寄卸励放倒全离万地火什案送康落条尤
我的第三个理想就是成为一个企业家。我知道我们的国家虽然富裕了,但也还处在发展状态,加上我国人口多,还有一部分人们仍过着贫穷的生活。有时候还遇上天灾,如08年的雪灾、四川的地震等都历历在目,给国家带来了巨大的损失。看到这些情景,我也爱莫能助,所以我立志成为优秀企业家,挣很多钱为我的同胞、为我的祖国出一份力。
“理想必须在现实中有其根源基础,否则只是空想。”这是张岱年说过的一句话,这句话很精辟。我现在已经六年级了,一定要多学文化知识,为我的理想打好坚实的基础,将来为祖国效力。努力吧!徐!为实现自己的理想努力奋斗!